Экспозиция «В традициях Петра Великого» будет работать в Липецкой области до 26 сентября

Приехавшая в Липецк передвижная экспозиции «В традициях Петра Великого» представляет проект Государственного музея-заповедника «Петергоф» и радует гостей уникальными экспонатами прошлой эпохи. В Выставочном зале на улице Ленина, филиале Липецкого областного краеведческого музея, сегодня можно увидеть более 150 произведений искусства ХVII – первой половины XVIII веков. На примере уникальных музейных экспонатов из Петергофа, в том числе […]

Приехавшая в Липецк передвижная экспозиции «В традициях Петра Великого» представляет проект Государственного музея-заповедника «Петергоф» и радует гостей уникальными экспонатами прошлой эпохи.

В Выставочном зале на улице Ленина, филиале Липецкого областного краеведческого музея, сегодня можно увидеть более 150 произведений искусства ХVII – первой половины XVIII веков. На примере уникальных музейных экспонатов из Петергофа, в том числе мемориальных произведений из любимого Петром I дворца «Монплезир», показаны основные направления европейского влияния, отразившиеся на формировании дворцовой обстановки, разнообразии столовой мебели, посуды и приборов.

Особое внимание на передвижной экспозиции уделено планировке дворцовой кухни и её оснащению, которое позволяло поварам готовить сложные кулинарные произведения. Праздничный антураж во время пиршественных собраний создавался с помощью фламандских шпалер и «веницейских» зеркал, коллекций голландской живописи и восточного фарфора. Во дворце проходили обильные трапезы и шумные балы.  Инструментальная музыка, игры в шахматы и карты, иллюминации и фейерверки в саду были главными развлечениями, рассказали в Липецком областном краеведческом музее.

«Главные липецкие выставочные площадки постоянно радуют липчан и гостей нашего города новыми проектами, – подчеркивает руководитель области Игорь Артамонов. – Экспозиция из фондов Государственного музея-заповедника «Петергоф», несомненно, станет ярким и запоминающимся событием в культурной жизни региона».

Самое интересное

28 марта, в День Больших перемен, стартовал третий сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» – для учеников 8-10 классов.

К лицеистам из 1 «А» класса, которых учит Светлана Коротких, в гости пришла Олеся Коваленко — мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо. Во время своего визита Олеся Николаевна рассказала первоклассникам о важности занятий спортом и о его положительном влиянии на здоровье.

Академия при Президенте РФ – это звучит гордо!
Возможно, Вам покажется, что такое солидное заведение может располагаться исключительно в Москве, но это не совсем так: в Липецкой области есть филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), который находится в самом центре города, по адресу:
г. Липецк, ул. Интернациональная, д. 3.

В ходе работы по подключению к единой сети передачи данных (ЕСПД) общеобразовательных организаций района на базе лицея села Хлевное прошло обучение технических специалистов ОО с участием представителей «Ростелеком».

Все новости рубрики Образование