Запастись мёдом к Спасу можно на Липецкой ярмарке

0
11
Запастись мёдом к Спасу можно на Липецкой ярмарке
У центрального входа в Нижний парк  развернулась ярмарка, приуроченная к празднику Медовый Спас. На ней представлены продукты пчеловодства хозяйств различных районов региона, а также его соседей. Организатором «сладкой» ярмарки выступила региональная общественная организация «Союз Пчеловодов» при поддержке регионального управления сельского хозяйства.

Первый Спас, который проходит 14 августа, называют Медовым. Следом же за ним идут Спас Яблочный (19 августа) и Спас Ореховый (29 августа).

Сегодня о пользе мёда говорить можно много и долго. Особенно эту тему любят пчеловоды, которые бережно хранят профессиональные знания, чья работа и жизнь тесно связаны с этим вкусным и важным продуктом. Не меньше ценили мёд и в старые времена. Сладкую вязкую жидкость янтарного цвета описывали как «сок от ночной росы, той, что пчёлы собирают с цветов благоухания». Считалось, что мёд обладает особой силой и пригоден для лечения многих болезней.

В Медовый Спас было принято есть блюда, в состав которых входит мед: печь пироги, пирожки, рулеты и торты с медом и маком. Особой популярностью пользовались медовые пряники, изготавливать которые на Руси было много мастеров.

Если у вас есть желание поддержать традиции предков и приготовить вкуснейшие угощения с мёдом, приходите и приезжайте на ярмарку. До 15 августа она работает ежедневно с 9:00 до 17:00 часов.  Здесь можно купить мёд различных сортов, в том числе в сотах, а также воск, прополис, пыльцу и пергу. Вся продукция прошла проверку и представлена в широком ассортименте.

 

«Цены на ярмарках – ниже рыночных, широкий ассортимент, а главное – люди уходят довольные и с покупками», – отмечает глава администрации Липецкой области.

Поделиться:

Комментарии: