Жителей Липецкой области научат швартоваться и ставить якоря на фестивале «Ладейное поле»

0
28
Жителей Липецкой области научат швартоваться и ставить якоря на фестивале «Ладейное поле»
Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Ладейное поле», посвященный судостроению раннего средневековья, состоится 12-15 августа в Елецком районе. В центре внимания будет флот елецкого военно-исторического клуба «Копье» и люди, которые его строят. Гостей на фестивале ждут 14 августа.

По словам организаторов, реконструкция эпохи викингов в северной Европе и на Руси невозможна без навыков, которыми обладал каждый взрослый мужчина. Умение грести в команде, швартоваться, ставить якоря и паруса – всему этому можно научиться на фестивале. Лодки, на которых будут проходить соревнования, построены руками участников. Cуда существуют не просто для создания антуража. Елецкие реконструкторы уже более 10 лет ходят на них в водные походы протяженностью в сотни километров.

В гостевой день участники соревнований будут состязаться в силе, ловкости и командной работе как на воде, так и на суше, сообщили в управлении культуры и туризма Липецкой области. В программе фестиваля заявлены гонки на точных репликах старинных судов по реке Быстрая Сосна, финал конкурса «Перегребля» для самых выносливых гребцов, масштабные бои витязей на суше и схватки пять на пять. «Мы обязательно будем поддерживать такие интересные проекты, как «Ладейное поле», – отметил глава администрации Липецкой обалсти Игорь Артамонов. – Областная власть уделяет особое внимание развитию туризма как одной из перспективных отраслей экономики региона, потенциал которой весьма высок».

В этом году фестиваль пройдет в формате спортивных состязаний на открытом воздухе. «Ладейное поле» – единственный в России фестиваль исторической реконструкции, посвященный средневековым судам. Также гости смогут приобрести ремесленные товары на ярмарке, послушать музыкальное выступление фолк-групп и познакомиться с бытом средневекового воина.

Организаторы напоминают, что участникам и зрителям фестиваля необходимо использовать маски, а также иметь при себе справки о вакцинации или ПЦР-тестировании и наличии антител. Сообщество фестиваля https://vk.com/rusborgfest

Поделиться:

Комментарии: