Студенты Конь-Колодезского аграрного техникума участвуют в «Палитре профессий»

0
6
Студенты Конь-Колодезского аграрного техникума участвуют в «Палитре профессий»
Профориентационная смена «Палитра профессий», в которой приняли участие студенты Конь-Колодезского аграрного техникума, проходит на базе детских оздоровительных лагерей «Елочка» и «Чайка». В ней принимают участие более 120 детей, сообщили в управлении образования и науки Липецкой области.

Участники смены пробуют силы на 15 площадках по компетенциям WorldSkills: «Технология моды», «Парикмахерское искусство», «Столярное дело», «Малярные и декоративные работы», «Графический дизайн», «Облицовка плиткой», «Поварское дело», «Сварочные технологии», «Робототехника», «Интернет-маркетинг», «Дошкольное воспитание», «Администрирование отеля», «Управление локомотивом», «Ремонт и обслуживание автомобиля», «Ветеринария». Каждый сможет пройти онлайн-активности – игровые симуляторы (тренажер локомотива, планетарий), выполнить интерактивные задания. Опытные наставники, а это сертифицированные эксперты WorldSkills, проведут мастер-классы с использованием современного оборудования и материалов. По окончании смены школьники с наилучшими результатами будут награждены подарками с символикой WorldSkills.

В основе концепции профильной смены лежит эффективно построенная система по профориентации и самореализации личности ребенка через включение его в различные виды деятельности. Одна из основных целей – формирование представления о мире профессий, получение первичных практических умений, которые в будущем могут оказать большое влияние на предпрофильную подготовку и профессиональное самоопределение. Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов на встречах с юными липчанами часто делится своим личным опытом.

«Во главе угла стоит правильная мотивация. Человек должен четко понимать, кем он хочет стать и каких результатов желает добиться. Это понимание поможет преодолеть многие трудности, возникающие на жизненном пути. Важные слагаемые успеха – правильный круг общения, хорошие наставники и умение бороться с ленью», – считает Игорь Артамонов.

Поделиться:

Комментарии: