Хлевенское волонтёрское движение «Лапка» помогает бездомным животным

0
6
Хлевенское волонтёрское движение «Лапка» помогает бездомным животным
В рамках полезной программы «Добрая неделя» Хлевенское волонтёрское движение «Лапка» совместно с добровольческим отрядом ЦКиД села Хлевное «Мастерская добра» и другими волонтёрскими отрядами нашего района, приглашает всех неравнодушных людей принять участие в благотворительной акции «Добрый друг» по сбору помощи бездомным животным. Мы с радостью примем корма, витамины, препараты от блох, клещей и паразитов. Будем признательны за любой вклад в доброе дело. Пункт приёма помощи находится по адресу: село Хлевное, улица Свободы, дом 41— Магазин «Одна цена» (ИП «Пендюрина Т.Ю.»). Контактный телефон : 89092234488.

Наше волонтёрское движение «Лапка» помогает бездомным животным, которые живут не в уютных домах или конуре, а которые каждые день и ночь проводят в поисках тёплого местечка и ласковых рук.

В нашем мире много безответственных людей, которые без сожаления могут выбросить замерзать на улицу маленького котёнка или щенка. Конечно, это ведь «просто звери» — говорят люди. Но эти звери, как и мы, чувствуют боль, любовь, сострадание. Животным надо помогать и заботиться о них, ведь сколько лет они живут бок об бок с человеком, служа ему верой и правдой. Без помощи братьям нашим меньшим тяжело справиться с холодом, болезнями и голодом, в мире где правит выгода и расчёт.

Работа движения «Лапка» заключается в проведении акций, привлекающих внимание людей к проблемам бездомных животных, прививание чувства любви и сострадания у детей и подростков к животным. Сбор пожертвований направлен на приобретение корма, необходимых медикаментов и манипуляций на приёме у ветеринарного врача.

Кроме того, каждому бездомному животному мы хотим найти хорошего и заботливого хозяина. Пока что для этого мы размещаем информацию о питомцах в группе «ВКонтакте», но мечтаем однажды создать приют, в котором будут проводиться передержка животных, их лечение, стерилизация и пристройка в новые дома. Также приют будет являться туристической точкой.

За счёт красиво украшенного и оборудованного помещения и парковой зоны, где будет происходить общение с животными, а также демонстрация их тренировки и готовых артистических номеров, благоприятно повлияет на взаимосвязь общества с братьями нашими меньшими. С понравившимся животным можно будет пообщаться и забрать к себе домой. Но за работниками приюта останется право интересоваться дальнейшей жизнью пристроенного животного, и в случае неудовлетворительных условий содержания, вернуть его назад в приют.

Мы хотим донести до всех и каждого, что животные — это не игрушки. Их нужно кормить, любить, лечить, ухаживать за ними. Нельзя сегодня принести домой котёнка или щенка, а завтра выбросить его на улицу, потому что твой ребёнок с ним уже наигрался. Нельзя всю жизнь держать пса на привязи — с ним нужно гулять, но и отпускать одного его также нельзя. Нужно от начала и до конца быть ответственным за того, кого приручили.

Дарья ВАН.

Поделиться:

Комментарии: