К участию в конкурсе грантов «Молоды душой» приглашаются серебряные волонтёры Липецкой области

0
11
К участию в конкурсе грантов «Молоды душой» приглашаются серебряные волонтёры Липецкой области
Поддержать волонтёрские центры и социальные проекты, развивающие добровольческое движение среди граждан старше 55 лет, помогает всероссийский конкурс грантов «Молоды душой». Он проводится пятый год по инициативе Ассоциации волонтёрских центров совместно с благотворительным фондом «Память поколений», сообщает управление социальной политики Липецкой области.

В 2021 году конкурс проводится по двум направлениям. Первое, «Волонтёрские центры», предусмотрено для некоммерческих организаций, работающих в области серебряного волонтёрства. Необходимо разработать концепцию работы волонтёрского центра «Молоды душой», план работы на один год и смету.

Второе направление, «Социальные проекты», – для волонтёров, лидеров и руководителей добровольческих организаций, социально ориентированных проектов и инициатив, направленных на развитие серебряного волонтёрства. В этом направлении соревнование проводится по трём номинациям – «Доброе сердце», «Когнитивное здоровье старшего поколения» и «Профессиональная траектория». На конкурс принимаются социальные проекты, направленные на вовлечение лиц старшего возраста в добровольчество, посвящённые повышению уровня знаний людей о проблемах когнитивного здоровья, проекты и практики, направленные на формирование и функционирование профессиональных сообществ «серебряных» волонтёров.

Для участия в конкурсе необходимо до 30 августа 2021 года подать конкурсную заявку на сайте DOBRO.RU в разделе «Конкурсы». Онлайн-защита проектов финалистами пройдёт с 14 сентября по 2 октября. Итоги будут подведены в период с 3 по 5 октября.

«Региональная власть старается создать все необходимые условия для улучшения качества жизни населения старшего поколения. Представители серебряного возраста должны иметь больше возможностей для реализации своего потенциала», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Поделиться:

Комментарии: