Хлевенцев приглашают служить в армии по контракту

0
27
Хлевенцев приглашают служить в армии по контракту

Военный комиссариат Хлевенского района приглашает граждан вступить на контрактной основе в мобилизационный людской резерв

В соответствии с Федеральным законом от 1998 года № 53 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 2015 года № 933 «Об утверждении Положения о порядке пребывания граждан Российской Федерации в мобилизационном людском резерве» военный комиссариат Хлевенского района приглашает граждан, пребывающих в запасе, вступить на контрактной основе в мобилизационный людской резерв.

Заключение контрактов с резервистами осуществляется при условии их соответствия медицинским и психологическим требованиям, конкретным военно-учётным специальностям. Кандидаты для заключения контрактов не должен иметь непогашенных судимостей и приводов в полицию.

Контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве может быть заключён с гражданином Российской Федерации, ранее проходившим военную службу и имеющим воинское звание:

— солдата (матроса), сержанта (старшины), прапорщика (мичмана) — до 42 лет;

— мл. лейтенанта, лейтенанта, ст. лейтенанта, капитана — до 47 лет;

— майора, подполковника, — до 52 лет.

Завершившим обучение по программе военной подготовки офицеров запаса, на военной кафедре при федеральном государственном учреждении высшего профессионального образования — в течение 15 лет после зачисления в запас, с присвоением воинского звания офицера.

Первый контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве заключается сроком на 3 года.

Денежные выплаты гражданам, пребывающим в резерве, до прохождения военных сборов состоят из 12 % от оклада по воинской должности и воинскому званию, районного коэффициента, процентной надбавки за непрерывное пребывание в резерве. Кроме того, резервист получит единовременную денежную выплату при заключении контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве.

На время прохождения военных сборов граждане освобождаются от работы или учёбы с сохранением за ними места постоянной работы и учёбы. Министерство обороны компенсирует работодателю затраты на выплату среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учёбы.

В период прохождения военных сборов резервист получает заработную плату как военнослужащий, а также другие выплаты, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Граждане, пребывающие в резерве, имеют право пройти профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в военных образовательных учреждениях профессионального образования без взимания с них платы за обучение в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации.

Кроме того, граждане, пребывающие в резерве, пользуются всеми льготами как военнослужащие, проходящие военную службу по контракту.

Для получения более подробной информации о порядке вступления, пребывания в мобилизационном людском резерве на контрактной основе обращаться в военный комиссариат Хлевенского района Липецкой области или по телефону: 8(47477)2-18-38, 8(47477)2-18-62.

Поделиться:

Комментарии: