Жительница Конь-Колодезя нашла своё призвание в профессии ветеринарного врача

0
115
Жительница Конь-Колодезя нашла своё призвание в профессии ветеринарного врача
Профессия ветеринара — одна из самых благородных и гуманных. Эту специальность люди выбирают по призванию. Наталья Корчагина трудится ветеринарным врачом в ООО «Липецкий кролик» и является грамотным профессионалом своего дела. Она находится в постоянном поиске новых идей и приёмов для повышения эффективности деятельности предприятия и непрерывно занимается самообразованием в выбранной сфере труда.

С тех пор как человек приручил животных, появилась необходимость следить за состоянием их здоровья. Эту обязанность взяли на себя ветеринарные врачи — специалисты, занимающиеся лечением и профилактикой различных заболеваний братьев наших меньших. Но в нынешние дни эта профессия, кроме непосредственного лечения животных, включает в себя множество различных направлений. Одно из них выбрала для себя Наталья Сергеевна, которая сегодня трудится в системе агропромышленного комплекса и несёт ответственность не только за здоровье вверенных ей кроликов, но и за соблюдение зоогигиены на ферме, санитарное состояние инвентаря, своевременные прививки от инфекционных заболеваний и рацион питания ушастых подопечных. Также она следит за правильностью технологии выращивания всех групп животных и контролирует общую работу коллектива. Справиться с рабочими задачами ветеринарному врачу помогает бригадир Юлия Отрох.

Благодаря профессиональной отдаче Натальи Сергеевны предприятию удалось увеличить производство мяса кролика на 30% по сравнению с результатами прошлого года. Также благодаря трудовым заслугам Корчагиной и её работе с племенными животными предприятие ООО «Липецкий кролик» получило статус «Племенного репродуктора» по породе Новозеландская белая.

Покорять новые трудовые вершины Наталье Сергеевне помогает не только любовь к профессии, но и образование. Знания, полученные в Конь-Колодезском аграрном техникуме и в Воронежском государственном аграрном университете имени императора Петра 1, являются крепким информационным фундаментом, на котором ветеринарный врач на протяжении вот уже 13 лет занимается делом, постоянно совершенствуя свой теоретический и практический опыт, добавляя к уже имеющимся навыкам современные методы работы.

О достижениях ветеринарного врача говорят и его награды. Так, за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса Липецкой области в День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Наталья Сергеевна была награждена Почётной грамотой управления сельского хозяйства Липецкой области.

В свободное от труда время Наталья Корчагина — любящая жена и заботливая мать двоих детей. Вместе с супругом, Алексеем Владимировичем, она воспитывает 16-летнюю дочку Кристину и 5-летнего сыночка Ярослава. В их семье принято проводить время вместе, путешествовать, организовывать поездки с ночёвками в живописных местах Хлевенского района.

— Ярослав любит рыбачить с папой, а мы с Кристиной всегда с радостью составляем им компанию. Стараемся больше времени уделять активному семейному отдыху и все вместе занимаемся спортом. На муниципальном этапе Спартакиады мы даже выступали семейной командой. У каждого из нас есть свои увлечения. Я, например, люблю готовить, знакомиться с новыми местами, людьми, а мой муж не мыслит жизни без спорта. Много лет он был капитаном конь-колодезской футбольной команды «Факел», выезжал на соревнования и добывал значимые для района победы. Но после травмы колена с увлечением пришлось выстраивать новые отношения. И всё же он продолжает любить футбол, поддерживать своих товарищей и интересоваться спортивной жизнью муниципалитета, — рассказала о себе и своих любимых людях Наталья Сергеевна.

Важная составляющая успешности человека — чувствовать, что ты являешься частью будущего своей организации, видеть перспективу и понимать, что ты на своём месте. Но есть и другая сторона, которая делает тебя сильнее. Это — твоя семья. Место, где тебя любят, ждут и готовы разделить с тобой все радости и невзгоды. Все эти составляющие успешности и счастья есть у Натальи Корчагиной, а значит, впереди её ожидают новые профессиональные удачи и, конечно же, семейные приключения.

Поделиться:

Комментарии: