Хлевенские выпускники Акселерационной программы рассчитывают получить социальный грант

0
6
Хлевенские выпускники Акселерационной программы рассчитывают получить социальный грант

26 предпринимателей из Липецка, Ельца, Задонска, города Грязи, а также Липецкого и Хлевенского районов освоили Акселерационную программу.

Такую форму обучения придумал Центр «Мой бизнес». Выпускники данной образовательной программы  претендуют на социальный грант от администрации Липецкой области. Три недели они учились у опытных бизнес-тренеров из Санкт-Петербурга, Москвы и Минска.

Участие в акселераторе является одним из условий получения социального гранта. Слушатели Акселерационной программы узнали о способах привлечения финансовых средств и партнеров, о правилах подготовки встреч с потенциальными инвесторами.

10 и 12 августа они защитили свои проекты по дополнительному образованию детей (тренировочный клуб для хоккеистов, изучение иностранных языков, логопедия, художественное творчество, программы технической направленности, танцевальная студия); дневному уходу за детьми, в том числе с ОВЗ; медицине и скорой неотложной помощи; уборке помещений для социально-незащищенных слоев населения; производству продуктов питания; изготовлению уникальных изделий из кружева для сохранения региональных традиций народных промыслов. Всем выпускникам вручены сертификаты.

Повышение качества профессиональной подготовки и дальнейшее совершенствование компетентности обеспечивают приток профессионалов в реальный сектор экономики как региона, так и страны в целом», − отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. 

Поделиться:

Комментарии: