Движение «Абилимпикс» в Липецкой области набирает обороты

0
7
Движение «Абилимпикс» в Липецкой области набирает обороты

Подготовка к X Международному чемпионату «Абилимпикс» — один из важных вопросов предстоящего семинара

Вопросы развития инклюзивного профессионального образования, содействия трудоустройству выпускников колледжей из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также подготовки к X Международному чемпионату «Абилимпикс» станут темой для семинара-совещания, который состоится 17 августа в Липецком колледже транспорта и дорожного хозяйства.

В этом году совещание проходит в режиме офлайн. Участие в рабочей встрече примут представители Министерства просвещения Российской Федерации и движения «Абилимпикс», начальник управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева, эксперты в сфере инклюзивного образования, сотрудники местных органов исполнительной власти, ответственные за развитие инклюзии в Липецкой области.

«Государственная помощь липчанам разного возраста с ограниченными возможностями здоровья, формирование условий для их образования, достойной жизни и самореализации – важнейшие составляющие социальной политики администрации Липецкой области», – подчеркивает руководитель региона Игорь Артамонов.

В первой части встречи спикеры обсудят направление развития движения в регионе, подведут итоги и ответят на вопросы специалистов и представителей Липецкой области. Вторая часть семинара пройдет в формате проектной сессии. Участники будут разрабатывать предложения по созданию ресурсного центра и модели взаимодействия базовых профессиональных организаций с вузами и школами. Также они наметят пути взаимодействия между различными организациями, работающими в сфере инклюзивного образования, и представят лучшие региональные практики внедрения программ инклюзивного образования. Организовали совещание Министерство просвещения Российской Федерации, управление образования и науки Липецкой области и региональный институт развития профессионального образования.

 

Поделиться:

Комментарии: