Елецкие дороги преображаются

0
42
Елецкие дороги преображаются
В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на нескольких улицах Ельца начался ремонт дорожного покрытия, в ходе которого обновляют, как проезжую часть, так и тротуары, благоустраивают прилегающую территорию.

Улицу Коммунаров ремонтируют капитально. После завершения работ ширина четырёхполосной проезжей части составит 13 метров, будут оборудованы велодорожка и тротуар. Также проект предусматривает обустройство парковочных карманов. На улице Матросова работы подходят к завершению. Техника зашла сюда в начале июля, к осени планируют сдать. Проезжую часть расширят, проложат пешеходную дорожку. Сейчас специалисты подрядной организации устанавливают бортовой камень. Практически готово основание под проезжую часть.

Помимо капитального ремонта городских магистралей, в Ельце отсыпают щебнем участки, где нет дорожного покрытия. На улице Герцена работы уже выполнены, на очереди улицы Лавская и Зои Космодемьянской.

Важным объектом является мост через реку Быстрая Сосна. Это единственная автомобильная переправа, связывающая центр Ельца и Засосенскую часть города. В 2019 году из-за резкого ухудшения состояния проезжей части, тротуаров и балок пролётных конструкций моста было принято решение о его реконструкции. Работы завершаются. Открыть переправу планируют в сентябре.

Масштабное и повсеместное преображение древнего города ведётся по инициативе главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. «У Ельца большое историческое наследие и весомый туристический потенциал. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы преобразить город и при этом сохранить его уникальный облик», – отмечает Игорь Артамонов.

Поделиться:

Комментарии: