В селе Конь-Колодезь состоялась встреча с депутатом Государственной Думы Владимиром Богодуховым

0
20
В селе Конь-Колодезь состоялась встреча с депутатом Государственной Думы Владимиром Богодуховым
В зале Центра культуры и досуга собрались представители общественных организаций, работники администрации, педагоги, спортсмены, благочинный Хлевенского церковного округа Владимир Силантьев. Несмотря на то, что на сцене был установлен стол для заседания, депутат же принял неформальную форму общения с собравшимися. Владимир Иванович как-то сразу расположил к себе всех своей сияющей улыбкой и сверкающей звездой Героя на груди.

Казалось, что ему важен каждый, кто пришёл на встречу с ним. Многие коньколодезцы хорошо знают Владимира Ивановича, потому что он не раз приезжал к ним на значимые праздники, спортивные мероприятия. Так что подробно представлять его не было никакой необходимости.

Владимир Иванович немного рассказал о себе. Он родился 15 февраля 1961 года в деревне Гриняйчу Шилутскского района Литовской ССР в семье танкиста-фронтовика, который в 1942 году окончил ускоренный курс Харьковского артиллерийского училища и был отправлен на фронт. Войну закончил в звании капитана. В семье было четверо детей: два сына и две дочери. В течение последующих лет семья Богодуховых переезжала со сменой места работы отца. В январе 1972 года Богодуховы поселились в селе Давыдовка Давыдовского сельсовета Притобольного района Курганской области. Здесь Владимир окончил среднюю школу.

В 1978 году был призван в ряды Советской Армии. В этом же году поступил и 1982 год окончил Челябинское высшее военное авиационное Краснознамённое училище штурманов имени 50-летия ВЛКСМ, после чего был направлен в ВВС Белорусского военного округа и служил на аэродроме Бобровичи Гомельской области, а с 1987 года — в 7-м бомбардировочном авиационном полку Прикарпатского военного округа в городе Староконстантинов (Хмельницкая область, Украинская ССР). Занимал штурманские должности в частях фронтовой бомбардировочной авиации.

В 1986—1987 годах принимал участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Выполнял задачи по воздушному фотографированию зоны аварии и заражения в Чернобыле. С 1989 года служил в 455-м бомбардировочном авиационном полку в Воронеже, а с 1993 года — 968-м авиационном полку в Липецке. С 2000 года — в 4-м Центре боевого применения и переучивания лётного состава ВВС имени В. П. Чкалова в Липецке. Участвовал в боевых действиях в Первой и Второй чеченских войнах. В 2013 году назначен директором Государственного (областного) бюджетного учреждения «Центр патриотического воспитания населения Липецкой области». В июне 2017 года Богодухову присвоено звание полковника. 9 сентября 2016 года избран депутатом Государственной думы VII созыва от партии «Единая Россия». С 2016 по 2019 год, в течение исполнения полномочий депутата Годусарственной Думы VII созыва, он выступил соавтором 19 законодательных инициатив к проектам федеральных законов. Участников встречи интересовал вопрос, за какие подвиги Богодухов удостоен высшей награды Родины? Владимир Иванович очень просто, безо всякого пафоса рассказал о своём участии в вооружённом конфликте в Южной Осетии. В течение пяти дней конфликт был разрешён, но этот небольшой промежуток времени вместил в себя много опасных для жизни ситуаций, требовал мужества и выносливости, понимания сложной задачи по урегулированию отношений между Южной Осетией и Грузией. В декабре 2008 года в Кремле ему была вручена Золотая Звезда Героя России.

Высокую оценку деятельности Владимира Ивановича в качестве депутата Липецкого областного Совета дал глава администрации Хлевенского муниципального района Михаил Лисов: — Очень уважаю Владимира Ивановича за его любовь к людям, служение Родине, его порядочность и ответственность. Он требователен к себе, дорожит доверием своих избирателей. Владимир Иванович знает нужды простых людей, делает всё зависящее от него, чтобы менять нашу жизнь к лучшему. Доступный, общительный, внимательный, профессионал высокого класса. Он не боится отстаивать свои убеждения.

Поделиться:

Комментарии: