Поддержка государства необходима как никогда

0
4657
Поддержка государства необходима как никогда
В связи с второй и третьей волнами пандемии инфляция выросла несколько выше ожидаемого и в этих условиях Президент России Владимир Путин предложил поддержать самую уязвимую для роста цен категорию граждан — пенсионеров. Напомним, в сентябре единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей получат пенсионеры и по 15 тысяч — военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.

Главный врач липецкой БСМП № 1 Дмитрий Павлюкевич пока не пенсионер, однако проблемы пожилых людей сейчас у него как на ладони. Как известно, именно люди «серебряного возраста» наиболее уязвимы перед коронавирусом. И, как правило, их мало просто спасти от смерти. Медицинская поддержка нужна и после выписки из госпиталя — восстановление может затянуться на долгие месяцы после перенесённой болезни.

источник фото:https://gorod48.ru/news/1440066/
 — Приятно, что президент особо отметил, что у этой категории граждан было много незапланированных расходов — на лекарства, средства защиты, другие непредвиденные траты. Это действительно так, сейчас пожилым людям поддержка государства необходима как никогда, — заметил врач.

Отметим, что разовая выплата — часть системного решения по повышению уровня жизни населения. Так, следующего года военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов будет регулярно индексироваться денежное довольствие и пенсии в размере не ниже уровня инфляции.

Поделиться:

Комментарии: