Лечение наркозависимости в Москве по программе израильского университета Тель-Авива

0
4684

Наркомания — это тяжелое хроническое заболевание, приводящее к разрушительным последствиям во всех аспектах жизни человека. В основе развития патологии лежит непреодолимое влечение к какому-либо психоактивному веществу.

Зависимость формируется при постоянном систематическом употреблении препарата. Наркотик может иметь как искусственное, так и естественное происхождение. Срок развития зависимости зависит от вида наркотика. Одни препараты вызывают тягу уже после первого приема, другим для развития зависимости потребуются месяцы.

Последствия заболевания

При отсутствии должного лечения наркотическая зависимость приводит к смерти. Человек вынужден постоянно принимать разрушающее организм вещество. Зависимость приводит к деградации, потере социальных связей, развитию и обострению сопутствующих заболеваний.

Бросить прием препарата наркоману мешает страх перед наступлением состояния, на жаргоне именуемого «ломкой». В медицине это называется абстинентный синдром. АС объединяет комплекс физических, психических симптомов, проявляющихся при отказе от наркотика. Во время «ломки» человек испытывает сильнейшие мучения. Абстиненция может привести к инвалидности и смерти, поэтому для снятия синдрома необходимо обратиться за медицинской помощью.

Куда обращаться?

Сделайте выбор в пользу жизни. Качественное лечение проводит клиника реабилитации наркозависимых – https://rehab.mznanie.ru/rehab-narco/, работающая по уникальной израильской методике. Обратитесь за помощью уже сейчас, спасите себя или близкого человека.

 

Московские филиалы израильского университета Тель-Авива используют весь опыт, накопленный за 30 лет практики. На счету у реабилитационного центра — тысячи спасенных жизней. Цены на все услуги ниже, чем в аналогичных клиниках. Несмотря на невысокую стоимость, лечение в Москве столь же качественное, как и в Израиле.

 

Отклик на заявление оперативный. Оказывается срочная помощь. Пациентам предлагается прохождение длительного курса реабилитации. Не нужно собирать и подготавливать кипу документов. Пациент может лечь в стационар в день обращения. Информация о прохождении терапии остается в тайне. Работодатели, коллеги, преподаватели и иные посторонние лица не узнают о том, что человек имел проблемы с наркозависимостью. Доктора выезжают на вызовы в область. Клиника принимает пациентов из всех регионов России.

Курс лечения

Процесс реабилитации разделен на несколько этапов:

  • детоксикация;
  • адаптация в центре;
  • индивидуальная работа с психологом;
  • семейная терапия;
  • выполнение заданий от психолога;
  • адаптация в социуме;
  • выписка.

Детоксикация — это медицинская процедура, направленная на разрушение и вывод из организма ядовитых веществ. В результате организм полностью очищается от наркотиков, продуктов распада токсичных соединений. Без этой процедуры невозможно снятие абстинентного синдрома. Предварительно проводится диагностика, препараты подбираются в индивидуальном порядке.

Первая беседа с психологом проводится после того, как человек прошел очистку организма. Сотрудники центра помогают наркоману осознать свою болезнь, признать проблему. На следующих этапах все усилия направлены на восстановление нормальной самооценки, возвращение уважения к себе. Ведется психологическая работа с родственниками пациента. Важно выявить и устранить причины, толкнувшие человека на путь саморазрушения.

В заключение человек проходит курс социальной адаптации под руководством врачей, социологов и психологов. Специалисты помогут с восстановлением навыков общения, устройством на работу, возвращением к учебе.

Процесс адаптации длительный, занимает от 6 месяцев. Бывший наркоман медленно, шаг за шагом возвращается в жизнь, будто заново учиться ходить. И психотерапевту, и пациенту необходимо проделать большую, сложную работу. Но результат того стоит.

По материалам сайта: https://rehab.mznanie.ru – реабилитационные клинические центры в Москве.

Поделиться:

Комментарии: