В Липецкой области состоится фестиваль реконструкции исторической среды «Том Сойер Фест»

0
4667
В Липецкой области состоится фестиваль реконструкции исторической среды «Том Сойер Фест»
источник фото:https://vk.com/wall-72780524_2343?z=photo-203932139_457239033%2Fwall-72780524_2343
Фестиваль реконструкции исторической среды «Том Сойер Фест» состоится в музее-усадьбе П.П. Семёнова-Тян-Шанского в Чаплыгинском районе. Дату проведения объявят в ближайшие дни. Будет обновлён фасад главного усадебного дома, а заодно пройдёт уборка территории. Все желающие могут приехать и помочь наводить порядок, сообщает региональное управление культуры и туризма.

«Усадьба в Рязанке – удивительное место, с невероятной энергетикой и атмосферой. Фестиваль такой необычной тематики не только привлечёт внимание к этому месту, но и позволит сделать его ещё краше», – считает глава региона Игорь Артамонов.

Архитектурный комплекс усадьбы Рязанка – родовое имение великого русского путешественника, географа и энциклопедиста Петра Семёнова-Тян-Шанского. Здесь он родился, тут прошли его детство и юность. В состав комплекса входит здание деревянного дома с хозяйственными постройками и парк, которые имеют статус объектов культурного наследия регионального значения, усадебный парк также является памятником природы регионального значения.

Главный дом усадьбы является результатом реконструкции первоначального полукаменного двухэтажного здания, возведенного отцом учёного в 1821–1830 годах. В 1836 году нижний кирпичный этаж был снесён, а верхняя деревянная часть помещена на кирпичный фундамент. Первоначальная отделка и предметы интерьера не сохранилась. В кабинете и экспозиции выставлена мебель, которая была привезена в 1997 году из имения Буниных-Кропоткиных в Урусово.

Кроме красивого, деревянного особняка, в котором расположен музей Петра Семёнова-Тян-Шанского, на территории усадьбы находится дендропарк с редкими видами растений со многих континентов. 

Поделиться:

Комментарии: