В регионе стартует новый набор на бесплатные курсы по программированию

0
14
В регионе стартует новый набор на бесплатные курсы по программированию
Курсы для школьников 8–10 классов откроются в Лицее Академии Яндекса. В Липецкой области проект будет работать в 20 муниципалитетах. В очном формате занятия будут проходить в Липецке, Ельце, Елецком, Грязинском, Хлевенском, Становлянском, Задонском, Добровском, Лев-Толстовском, Долгоруковском, Тербунском, Данковском, Лебедянском районах. Старшеклассники Липецкого, Воловского, Измалковского, Добринского, Усманского, Чаплыгинского и Краснинского районов смогут учиться дистанционно.

 Для обучения школьников задействовано 16 площадок. Среди них-  детский технопарк «Кванториум», Центр цифрового образования детей «IT-куб», лицеи и гимназии региона. 

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов неоднократно подчеркивал важность развития IT-компетенций в кадровом потенциале региона.

«Радует, что что проект «Яндекс. Лицей» существует в Липецкой области, мы – одни из лидеров в стране, теперь будут филиалы во всех районах. Знание современных технологий –  это прямой путь к востребованности и трудоустройству. Мы работаем над тем, чтобы все учебные заведения региона успевали за современными тенденциями и прилагаем большие усилия для достижения этой цели», – отмечает Игорь Артамонов.

Обучение по программе, разработанной экспертами Яндекса, рассчитано на два года. На первом курсе школьники изучают основы Python — языка программирования, востребованного как в IT-компаниях, так и в научной среде. Его относительно несложно освоить, и при этом он позволяет решать множество задач. Второй курс посвящён промышленному программированию. Школьники пробуют свои силы в творческих проектах: разработке веб-приложений, чат-ботов, пользовательских интерфейсов. Занятия ведут опытные преподаватели, которые прошли курсы повышения квалификации в Яндексе.

«Обучение в Академии Яндекса заинтересует тех, кто хочет связать свою жизнь с IT. Для многих ребят Лицей становится первым шагом к будущей карьере: старшеклассники знакомятся с теорией программирования и учатся решать прикладные задачи. Часто их учебные проекты оказываются полезны для школы или региона, дорабатываются и используются на практике. Навыков, полученных во время обучения, достаточно, чтобы устроиться на стажировку или начать работать на junior-позиции в IT-компании своего региона», – считает  директор Лицея Академии Яндекса Марина

Поделиться:

Комментарии: