В Липецкую область поступят 19 автомобилей скорой медицинской помощи

0
12
В Липецкую область поступят 19 автомобилей скорой медицинской помощи
Решение о выделении денежных средств для закупки автомобилей для нужд регионов было принято по линии федерального министерства. Реанимобили будут направлены в сельские поселения и районные центры Липецкой области.

С 2018 года автопарк скорой медицинской помощи обновлен на 42 автомобиля класса В, получено 10 реанимобилей, три автомобиля класса С закуплено за счет средств областного бюджета.  До конца года ожидается  поступление 33 автомобилей  «Соболь» для доставки пациентов в медицинские организации, врачей до места жительства больных, а также для перевозки биологических материалов для исследований и доставки лекарств до жителей отдаленных районов

«Здравоохранение – одно из самых сложных направлений нашей работы. Существует дефицит кадров. По программе «Губернаторский миллион» в Липецкую область приехали 30 врачей редких специальностей. Планируем в селах ввести такую меру поддержки, как «своя квартира» или «свой дом». Нам важно, чтобы хорошие специалисты приезжали в Липецкую область и оставались здесь», – сообщил Игорь Артамонов.

Поделиться:

Комментарии: