В топ 20 школ «Большой перемены» вошла гимназия Липецкой области

0
8
В топ 20 школ «Большой перемены» вошла гимназия Липецкой области
Гимназия №19 Липецка вошла в топ-20 школ «Большой перемены» которые были определены в финале первого сезона конкурса в Международном детском центре «Артек». В День знаний в этих образовательных организациях пройдут встречи с участниками Всероссийского движения «Вдохновители», а также состоится торжественная установка табличек «Школа «Большой перемены».

Общаться с липецкими школьниками будет основатель проекта AdaptEd Даниил Лазуткин. Он поделится с гимназистами знаниями и профессиональными секретами, а также расскажет о том, какие навыки необходимы каждому для достижения успеха.

«Мы стремимся выявлять и всячески поддерживать талантливую молодежь, которая вскоре возьмет на себя ответственность за нашу страну и ее развитие», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках национального проекта «Образование». Его организаторами выступают АНО «Россия – страна возможностей», Роспатриотцентр и Российское движение школьников. В 2021 году участниками конкурса стали более 2,5 миллиона школьников и студентов колледжей. Проект «Вдохновители» объединяет предпринимателей, учёных, топ-менеджеров, общественных деятелей, студентов и школьников, добившихся выдающихся результатов в науке, культуре, искусстве, спорте, технологиях, экологии, киберспорте и других сферах. Все они помогают юным россиянам найти и реализовать свой талант, помочь стать автором реальных перемен. Молодёжные инициативы поддерживаются с помощью онлайн и офлайн обучающих программ, а также медийного контента международного уровня.

 

Поделиться:

Комментарии: