В областном центре на базе школы №18 открылся детский технопарк «Кванториум»

0
9
В областном центре на базе школы №18 открылся детский технопарк «Кванториум»
Он оснащен современными цифровыми лабораториями по химии, физике, биологии, экологии, наборами по электронике и электромеханике, цифровыми микроскопами, робототехническими наборами и другим оборудованием, которое пригодится на занятиях.

В детском технопарке для ребят от пяти до 18 лет будут работать четыре направления: робототехника, хай-тек, естественно-научное и биоквантум. Кабинеты расположили в одном крыле на первом этаже, большое помещение на четвёртом этаже отдали для занятий робототехникой. Преподавать науки будут десять учителей физики, математики, биологии, химии, информатики. Все они прошли дистанционное обучение в Академии Минпросвещения РФ.

«С каждым годом в Липецкой области становится всё больше инновационных площадок, где дети могут осваивать перспективные инженерные направления. И мы будем продолжать эту работу. До 2024 года в регионе планируется создать еще три школьных «Кванториума»: один в Липецке и два в Ельце», – сообщил Анатолий Якутин.

Школьный «Кванториум» в Липецке открылся одним из первых в стране. На оборудование технопарка в рамках национального проекта «Образование» из федерального и областного бюджетов было выделено более 20 миллионов рублей. 

В регионе немало делается для самореализации молодежи со школьной скамьи. Юные липчане не раз успешно выступали на всероссийском и международном уровне, демонстрируя высокий потенциал исследовательской, конструкторской и изобретательской деятельности. Добившиеся высоких результатов в учебе, труде, спорте, научной, творческой и общественной деятельности школьники и студенты ежегодно получают областные стипендии и премии, муниципальные награды.

«Необходимо выявлять и всячески поддерживать одаренную молодежь, которая вскоре возьмет на себя ответственность за нашу страну, развитие экономики России», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Поделиться:

Комментарии: