В регионе состоялся круглый стол Делового Совета ШОС

0
1
В регионе состоялся круглый стол Делового Совета ШОС
В деловой встрече приняли участие представители всех восьми стран, входящих в Шанхайскую Организацию Сотрудничества: Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана. Со всеми странами ШОС липецкие товаропроизводители обеспечивают значительное положительное сальдо внешней торговли.

Рост товарооборота обеспечивается активным участие липецких МСП в специализированных выставках и посещением государств-участников ШОС в составе бизнес-миссий. Благодаря налаженным партнерским отношениям в Липецкую область пришел один из мировых лидеров в производстве дрожжей – компания Angel Yeast Co.

На круглом столе президент Союза «Липецкая торгово-промышленная палата»  Анатолий Гольцов подчеркнул важность использования механизма государственно-частного партнерства в реализации национальных проектов для развития малого и среднего предпринимательства в Липецкой области и продвижения их продукции на внешние рынки. Он также отметил активность липецких бизнесменов в освоении рынков стран Центральной Азии, Индии и Китая, внешнеторговый оборот с которыми за последние пять лет увеличился многократно. Содействие выводу липецких предприятий на международные рынки оказывает Центр поддержки экспорта.

Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области («ЦПЭ Липецкой области») создан администрацией региона и Союзом «Липецкая торгово-промышленная палата». Он приступил к работе в 2017 году.

 «Вовлечение малых и средних предприятий в экспортную деятельность – в числе приоритетных направлений деятельности областной администрации в сфере экономики. В регионе созданы все возможности для реализации любых бизнес-идей, работают несколько программ содействия предпринимателям. А вместе можно преодолеть любые трудности», – уверен руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

Поделиться:

Комментарии: