Липчане приняли участие в конкурсе инженерных команд «Кванториада»

0
3
Липчане приняли участие в конкурсе инженерных команд «Кванториада»
Завершился первый этап конкурса детских инженерных команд «Кванториада», в котором принимали участие и юные липчане.  Школьники со всей страны, а также из-за рубежа соревновались по шести направлениям: «Аватар», «Автоматическая лаборатория», «Мониторинг ледохода», «Патруль», «Платформа для внекорабельной деятельности», «Платформа для сбора мусора».

В рамках заочного этапа команды-участники разрабатывали проект в соответствии с выбранным направлением. Липецкую область на конкурсе представляли три команды детского технопарка «Кванториум». В финал вышла совместная команда Робоквантума и Биоквантума «Summa campester (Высший уровень)». С участниками из других областей они соревновались в направлении «Автоматическая лаборатория». Вся работа ведётся в проектном формате, а победителями становятся команды, которые смогли справиться с заданиями выбранного направления. Чтобы их выполнить, участникам необходимо обладать широкими межпредметными знаниями и уметь применять творческий подход.

-«Кванториада» – это командное соревнование для интересующихся инженерным творчеством и изобретательством детей и подростков из России и других стран. В этом году «Кванториада» проходит уже в пятый раз. За пять лет почти 300 команд стали финалистами, общее количество проектов составило более тысячи, – отметил глава региона Игорь Артамонов.

Поделиться:

Комментарии: