В Липецкой области стартует новый сезон выездных образовательных сессий мобильного технопарка «Кванториум»

0
3567
Это необычный формат внешкольной работы, где подростки в проектной форме осваивают перспективные инженерно-технические навыки: виртуальная и дополненная реальность, информационные и геоинформационные технологии, аэротехнологии, хайтек, промышленные робототехника и дизайн. Для обучения по этим программам в мобильном технопарке есть шлемы виртуальной реальности, очки дополненной реальности, планшеты, квадрокоптеры, фотоаппараты, образовательные робототехнические конструкторы, ноутбуки, 3D-принтеры.

Как сообщили в управлении образования и науки Липецкой области, все педагоги муниципалитетов, задействованные в образовательных сессиях мобильного технопарка, прошли курсы повышения квалификации. В новом учебном году «Кванториум» приедет в школы Данковского, Усманского, Задонского, Измалковского, Добринского и Грязинского районов. Современными программами проектной и изобретательской деятельности будут заниматься более 1000 юных жителей региона.

«Мобильная научная площадка для детей и подростков создана в рамках национального проекта «Образование». В свое первое путешествие по Липецкой области мобильный «Кванториум» отправился год назад», — отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Поделиться:

Комментарии: