В Ельце под завалами разрушенного дома нашли еще одного погибшего

0
4369
В Ельце под завалами разрушенного дома нашли еще одного погибшего

В посёлке Солидарность в Ельце продолжаются спасательные работы на месте пострадавшего сегодня ночью от хлопка газа жилого 16-квартирного дома.

Спасатели продолжают работу, несмотря на угрозу обрушения конструкций. Стены разрушенного жилого дома поддерживаю строительной техникой. После разбора первого этажа дома, под завалами был найден еще один пострадавший. К сожалению, мужчина был мертв.

Таким образом, число погибших во время ЧП уже насчитывает три человека. Ранее из-под завалов спасатели извлекли четыре человека, двое из них -50 летняя женщина и 11-летняя девочка были мертвы.

Ранее Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области по факту гибели женщины и несовершеннолетней в результате хлопка бытового газа в посёлке Солидарность Елецкого района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, ночью 11 сентября в поселке Солидарность в Ельце произошел хлопок газа в двухподъездном, 16-квартирном доме 1970 года постройки. Дом не является аварийным. На момент ЧП в доме находилось 25 человек.​​​​​​​ Два человека погибло, еще 9 человек пострадали, пятеро сейчас находятся в больнице Ельца. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести. Одна из пострадавших – девочка 2012 года рождения. Жизни ребенка ничего не угрожает.

В Ельце под завалами разрушенного дома нашли еще одного погибшего

Игорь Артамонов прибыл на место обрушения дома. Губернатор сообщил, что семьи погибших получат материальную помощь.

 

Поделиться:

Комментарии: