Основная версия трагедии в Елецком районе— утечка газа и неисправность газового оборудования

0
3784
Основная версия трагедии в Елецком районе— утечка газа и неисправность газового оборудования
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2021-09/TASS_48078266.jpg?itok=KzgBolCi

В качестве приоритетных версий трагедии в Елецком районе рассматриваются утечка бытового газа и неисправность газового оборудования

Руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов провел оперативное межведомственное совещание в Елецком районе с участием представителей органов государственной власти, правоохранительных и контролирующих структур региона.

Заслушав доклады о ходе и результатах первоначальных следственных действий и оперативных мероприятий, Евгений Шаповалов дал конкретные указания подчиненным сотрудникам, поручил изъять ряд объектов, необходимых для производства судебных экспертиз.

Представителям иных ведомств было рекомендовано проведение профилактических мероприятий.

Ранее по факту произошедшего первым отделом по расследованию ОВД СУ СК России по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц). В качестве приоритетных версий рассматриваются утечка бытового газа и неисправность газового оборудования.

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Поделиться:

Комментарии: