В ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского дети-новаторы встретились с главой региона

Сегодня глава региона Игорь Артамонов встретился с детьми-новаторами Школьники из Липецка, Воловского и Лебедянского районов представили свои рационализаторские проекты. Дети-новаторы презентовали сортировщик овощей, сельскохозяйственная машина с шагающим шасси и машина для винтовой кладки кирпичей. Свои  проекты школьники подготовили в рамках образовательного проекта  «Дети-новаторы Липецкой области». Он основан на авторской методике председателя Всероссийского общества изобретателей и […]

Сегодня глава региона Игорь Артамонов встретился с детьми-новаторами

Школьники из Липецка, Воловского и Лебедянского районов представили свои рационализаторские проекты. Дети-новаторы презентовали сортировщик овощей, сельскохозяйственная машина с шагающим шасси и машина для винтовой кладки кирпичей.

 «Я очень рад, что у нас есть педагоги, которые способны пробудить рационализаторские  идеи у ребёнка. Чтобы придумать такие проекты для сельского хозяйства, нужно там жить и не один год. Важно выявлять и всячески поддерживать сельскую молодёжь, которая сможет взять на себя ответственность за нашу регион и страну, развитие экономики», – отметил Игорь Артамонов.

Свои  проекты школьники подготовили в рамках образовательного проекта  «Дети-новаторы Липецкой области». Он основан на авторской методике председателя Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов профессора ЛГПУ Вячеслава Тигрова и направлен на обучение школьников  изобретательству через развитие  у них навыков творческого мышления.

В ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского дети-новаторы встретились с главой региона

В качестве пилотных были выбраны школы в Воловском и Лебедянском районах. Для детей провели мастер-классы по обучению изобретательской деятельности, экскурсии на предприятия и помогли разработать проекты.

 «Мы посмотрели историю достижений студентов, которые уже получают патенты и внедряют свои новшества на предприятиях региона. И решили развивать навыки рационализаторства у детей школьного возраста. Цель проекта –  вовлечь как можно больше детей и монетизировать их идеи. Чтобы молодежь могла перекладывать свои проекты в бизнес-формат и продавать их предприятиям», – отметил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко.

«Проект необходимо масштабировать и развивать во всех районах Липецкой области. Это поможет  молодым людям стать самодостаточными и увидеть перспективу своего развития», – сказал Игорь Артамонов.

Сегодня  дан старт второму этапу регионального образовательного проекта  «Дети-новаторы Липецкой области». К нему присоединилась учителя средней школы № 59 Липецка. Они пройдут обучение методикам активизации творческого мышления учащихся, которые в дальнейшем будут применять в своей педагогической практике.

Работа главных инициаторов и исполнителей проекта была отмечена областными наградами. Игорь Артамонов вручил благодарность главы администрации Липецкой области профессору, заведующему кафедрой технологии и технического творчества  В.П. Тигрову, доценту ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского Т.Н. Шипиловой и учебному мастеру, руководителю Центра молодежного инновационного творчества «Перспектива» А.Г. Гвоздевой.


Объявления

В музее Боевой славы лицея села Хлевное состоялась беседа школьников с родственниками легендарного лётчика Михаила Васильевича Водопьянова — его правнучкой Светланой Болдыревой и внучатым племянником Михаилом Кузнецовым.

Обучающиеся Дома творчества и 4 «А» класса лицея села Хлевное со своими педагогами Верой Перминовой, Натальей Семыниной и Ириной Ушаковой посетили живописные уголки своей малой родины — сёла Малинино и Большой Мечёк. Это был увлекательный поход, главная цель которого — создать особую атмосферу единения детей и нашего региона проживания через общие ценности, традиции и воспоминания.

Развитие местного самоуправления невозможно без участия молодёжи. Для вовлечения мальчишек и девчонок в сферу общественной жизни был организован Всероссийский конкурс «История местного самоуправления родного края», финалистками которого стали ученицы кадетского класса хлевенского лицея Юлия Дуванова и Елизавета Пожидаева.

Профильное обучение позволяет старшеклассникам отдавать предпочтение предметам, которые необходимы для их последующей учёбы в ВУЗе. И последние с удовольствием рассказывают и показывают ребятам богатый пласт знаний, которые они могут приобрести во время учёбы.

Все новости рубрики Образование