Студентам и школьникам из Конь-Колодезя рассказали о работе «Пушкинской карты»

0
6
Студентам и школьникам из Конь-Колодезя рассказали о работе «Пушкинской карты»

Сотрудники отдела культуры администрации Хлевенского района рассказали студентам и школьникам из села Конь-Колодезь о том, как будет работать программа «Пушкинская карта».

Новая всероссийская программа «Пушкинская карта» стартовала с 1 сентября. Она рассчитана на приобщение молодёжи к культурному наследию страны.

Владельцы «Пушкинской карты» смогут расплачиваться ею при покупке билетов в музеи, театры, концертные залы и другие учреждения культуры России. Карту можно будет использовать и во время путешествий по стране. Важный момент – баланс «Пушкинской карты» нельзя пополнить самостоятельно, средства зачисляются на карту государством один раз в год.

По Пушкинской карте в нашем регионе можно посетить 7 учреждений – это театры Липецка и Ельца, среди которых – театр Толстого, Липецкий государственный театр кукол, театр драмы на Соколе и елецкий «Бенефис», спектакли театра танца «Казаки России», концерты Липецкой филармонии, выставки в областном краеведческом музее и выставочном зале. Воспользоваться программой «Пушкинская карта» в Липецкой области могут юноши и девушки в возрасте от 14 до 22 лет.

С полной афишей мероприятий, доступных по карте, можно будет ознакомиться на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги.Культура».

Поделиться:

Комментарии: