Хлевенские призывники проходят медицинскую комиссию

0
7728
Хлевенские призывники проходят медицинскую комиссию

Этой осенью более тысячи новобранцев  из Липецкой области пополнят ряды Российской армии

Как раз в эти дни призывники Хлевенского района проходят медицинскую комиссию. До конца призыва 15 хлевенцев должны отправиться на службу.

Особенности этого призыва — в федеральном законодательстве появился ряд изменений по отсрочкам и правилам проведения медицинских комиссий. Например, студенты медицинские комиссии проходить не будут.

Большая часть липецких новобранцев будут служить в пределах Западного военного округа, в Калининграде. Первая отправка в ряды вооружённых сил пройдёт уже во второй половине октября.

Особое внимание в ходе призыва будет осуществляться антиковидным мерам. Для тестирования призывников военный комиссариат имеет около 5000 тестов, а также масок, перчаток .

Перевозить ребят к месту службы будут в отдельных вагонах и даже на вокзалах для них предусмотрели отдельные зоны, чтобы не контактировать с другими пассажирами. Уже проводится химическая и санитарная обработка сборного пункта и прилегающих территорий. Благодаря всем этим мерам уже тритий призыв из Липецкой области не было ни одного случая завоза коронавируса в части.

 

Поделиться:

Комментарии: