Жители Хлевенского района приняли участие в сельском полумарафоне «Тербунский рубеж»

0
1156
Жители Хлевенского района приняли участие в сельском полумарафоне «Тербунский рубеж»

Спортсмены из Старо-Дубовского филиала лицея села Хлевное приняли участие в сельском полумарафоне «Тербунский рубеж» 

Такое спортивное событие в Тербунах, организатором которого выступило Липецкое беговое сообщество Lipetsk Running, произошло впервые. Самому старшему его участнику было 75 лет, а младшему — всего 4 года. В полумарафоне выступили легкоатлеты из 22 регионов нашей страны, а также бегуны из Украины, Казахстана и Индии. Ведущим грандиозного мероприятия стал Дмитрий Губерниев.

На выбор спортсменам были предоставлены самые разные дистанции: 3 км, 10 км, 21 км и детский забег на 500 м. Также всех гостей и участников бегового праздника встретила насыщенная развлекательная программа, которая включила в себя награждение спортсменов медалями и подарки от партнёров полумарафона.

Хлевенский район на «Тербунском рубеже» представили учитель физической культуры Старо-Дубовского филиала лицея села Хлевное Юрий Грязнов, участник родительского комитета Виталий Грязнов, ученик Владимир Маренков и выпускник филиала Даниил Аксёнов. Они выступали в числе 208 участников на дистанции 3 километра.

Жители Хлевенского района приняли участие в сельском полумарафоне «Тербунский рубеж»

За участие в забеге легкоатлеты получили именные дипломы и медали, а самое главное отличное настроение и непередаваемые эмоции.

Яркие фото зоны, блестящее конфетти, цветной дым, и даже предложение руки и сердца, которое один из спортсменов сделал своей девушке, всё это сделало полумарафон настоящим спортивным праздником для поклонников активного отдыха и бега.

— От всей души хочется сказать огромное спасибо организаторам мероприятия — Lipetsk Running за прекрасно проведённый выходной день, за праздник спорта, за эмоции, за пропаганду здорового образа жизни, за стремление к лучшему и веру людей в то, что жизнь прекрасна и красоту жизни творит Человек, — говорят спортсмены Хлевенского района.

Стоит отметить и то, что полумарафон в Тербунах был посвящён защитникам нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. В Тербунском районе в июле 1942-го года состоялось одно из крупнейших танковых сражений, которое историки называют «малой Прохоровкой». А зимой 1942–1943 годов отсюда войска Брянского и Воронежского фронтов начали контрнаступление для окончательного разгрома группировки немецко-фашистских войск, прорвавшейся к Воронежу.

Поделиться:

Комментарии: