Количество заболевших коронавирусом продолжает расти

0
17363
Количество заболевших коронавирусом продолжает расти

За последние сутки в Липецкой области врачи зафиксировали 282 новых случая заболевания коронавирусом

11 человек умерли, 99 человек вылечились. Для сравнения, в этот же день год назад медики выявили всего  57 новых случаев COVID-19.

На самом деле, заболеваемость коронавирусом растет более высокими темпами, чем в прошлом году в этот же период. Врачи утверждают, что для того чтобы остановить распространение инфекции, необходимо иметь иммунную прослойку не менее 80 процентов с учетом переболевших. Именно поэтому в регионе с 30 сентября постановлением главного санитарного врача по Липецкой области введена обязательная вакцинация для профессиональных групп риска: здравоохранение, образование, соцзащита и социальное обслуживание; торговля, общественное питание, транс­порт; МФЦ, ЖКХ и энергетика, клиентские подразделения организаций и учреждений, оказывающих услуги почтовой связи, бытовые услуги, промышленные предприятия непрерывного цикла, госслужащие, работники органов местного самоуправления.

Осень — традиционно время царствования гриппа, поэтому необходимо поторопиться  с прививкой и от этой болезни. Но делать ее следует не ранее чем через месяц после прививки от новой коронавирусной инфекции.

Прививка по-прежнему является самой надежной защитой от серьезных последствий во время заболевания ковидом. У одних людей спасительные антитела вырабатываются в течение 21 дня, а другим на этот процесс необходимо гораздо больше времени. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Но как показывает опыт, даже одной прививки достаточно, чтобы снизить риск тяжелых последствий. После вакцинации организм, встречаясь с вирусом, воспринимает его как уже знакомого врага, и клетки дают защитный отклик.

Не стоит также забывать и о том, что ранее вакцинированные и переболевшие люди через шесть месяцев могут заразиться снова ввиду нестойкости иммунитета. Для них наиболее рациональным вариантом является повторная вакцинация вакциной «Спутник-лайт» — требуется только одно введение препарата.

 

Поделиться:

Комментарии: