В Липецкой области не планируется тотального перевода школьников на дистанционку

Специфику работы учреждений образования Липецкой области в условиях распространения коронавируса обсудили участники заседания регионального оперштаба. Тотального перехода на дистанционную систему обучения пока не планируется. Как подчеркнул заместитель главы региона Анатолий Якутин, всё будет зависеть от уровня заболеваемости. Если заболевших больше 20% от числа обучающихся, то вводится удалённая система обучения. Также родители могут перевести ребёнка на […]

Специфику работы учреждений образования Липецкой области в условиях распространения коронавируса обсудили участники заседания регионального оперштаба.

Тотального перехода на дистанционную систему обучения пока не планируется.

Как подчеркнул заместитель главы региона Анатолий Якутин, всё будет зависеть от уровня заболеваемости. Если заболевших больше 20% от числа обучающихся, то вводится удалённая система обучения. Также родители могут перевести ребёнка на удалёнку по желанию. Достаточно подать заявление по месту учёбы и школьника в период пандемии будут обучать онлайн.

«Мы уже не первую волну отрабатывает таким способом и это неплохой вариант. Мы пробовали полностью переводить школы на дистанционное обучение и видели, что дети массово отправляются гулять в торговые центры. То есть процесс инфицирования не останавливается, а качество обучения страдает. Пока ситуация контролируемая – удалёнка будет частичной», – подчеркнул глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Самое интересное

28 марта, в День Больших перемен, стартовал третий сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» – для учеников 8-10 классов.

К лицеистам из 1 «А» класса, которых учит Светлана Коротких, в гости пришла Олеся Коваленко — мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо. Во время своего визита Олеся Николаевна рассказала первоклассникам о важности занятий спортом и о его положительном влиянии на здоровье.

Академия при Президенте РФ – это звучит гордо!
Возможно, Вам покажется, что такое солидное заведение может располагаться исключительно в Москве, но это не совсем так: в Липецкой области есть филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), который находится в самом центре города, по адресу:
г. Липецк, ул. Интернациональная, д. 3.

В ходе работы по подключению к единой сети передачи данных (ЕСПД) общеобразовательных организаций района на базе лицея села Хлевное прошло обучение технических специалистов ОО с участием представителей «Ростелеком».

Все новости рубрики Образование