Животноводы КХ “Речное” привезли из Москвы золотую медаль

0
1804
Животноводы КХ

Животноводы из КХ «Речное» уверенно заявили о своих достижениях в области селекции на Всероссийской выставке в Москве

На днях свою работу завершила Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2021». В нынешнем году она проводилась в 23-й раз. В течение четырёх дней на площади более 25 тысяч квадратных метров свои достижения и разработки представляли свыше 100 экспонентов.

В рамках деловой программы выставки состоялось порядка 50 мероприятий, на которых представители ведомств, отраслевых союзов и бизнеса обсудили главные тенденции в сельском хозяйстве и ключевые направления развития российского АПК.

Липецкую область в этом году на выставке представляли 19 предприятий. Также делегация региона приняла активное участие в деловой программе выставки. Представители управлений сельского хозяйства, ветеринарии и Гостехнадзора посетили круглые столы, конференции, панельные дискуссии.

Животноводы из КХ «Речное» привезли на выставку в Москву коров австрийско-симментальской породы. Бурёнки — настоящие рекордсменки.  Высокую оценку коровы получили не только за надои, но и за красоту и безупречную генетику.

По словам главного зоотехника хозяйства Романа Пальчикова, эти животные идеально подходят для разведения. Они активны и хорошо едят, имеют крепкую иммунную систему. Кроме этого, симменталы являются представителями двух направлений — мясного и молочного. Телята не капризны в выборе еды, длительное время находятся на молочном вскармливании, что позволяет сэкономить на других кормах. Для поддержания нужной температуры «детского» питания на ферме имеется специальное оборудование. При сбалансированном рационе молодняк может прибавлять в весе до килограмма каждый день.

 

Молочное скотоводство в Российской Федерации является ведущей отраслью животноводства, а производство молока — приоритетным направлением в решении важнейшей социально-экономической проблемы обеспечения населения полноценным продуктом питания отечественного производства и сырьём для молочной промышленности. В современных условиях развития отрасли оправдывается использование только таких животных, у которых высокая молочная продуктивность сочетается с высокой технологичностью. Так что в «Речном» идут правильным путём!

Поделиться:

Комментарии: