Ремонт многострадальной дороги переносится на следующий год

0
89
Ремонт многострадальной дороги переносится на следующий год

Дорога, соединяющая Дмитряшевку и Фомино-Негачевку, в нынешнем году превратилась для многочисленных водителей в настоящую полосу препятствий

Ремонт многострадальной дороги переносится на следующий год      Начало ремонта участка дороги «Дмитряшевка – Фомино-Негачёвка» жители Задонья встретили с большой радостью. Работы подрядчик начал довольно быстро. Плотные ленты нового покрытия споро ложились на дорогу. Автомобилисты были готовы мириться с неудобствами, которые возникали во время пути из-за ремонта.
      Даже после того как на участке дороги от поворота на Отскочное сняли старый асфальт, водители, тихо чертыхаясь, терпеливо преодолевали этот партизанский путь, стараясь как можно аккуратнее объезжать многочисленные ухабы и неровности. Люди успокаивали друг друга, ссылаясь на то, что это же всё временно. Скоро будет новая дорога. Но прошёл месяц, потом ещё один. Потом ещё один, и никто не торопился доделывать начатое. На носу гололедица и заморозки. «Раздетая» дорога на указанном участке превратится в настоящую полосу препятствий для всех, кому приходится преодолевать этот путь ежедневно.
      Налицо угроза безопасности движения. Районная администрация оказалась настоящим заложником ситуации, ведь юридически эта дорога находится в ведомстве областного управления дорог. Но самую первую и самую острую волну негатива от жителей получает именно местная администрация.

В настоящее время подрядчик расторг контракт. Это значит, что теперь объект ремонта надо обследовать и заново выставлять на торги, но это потребует времени. Скорее всего, замена покрытия теперь будет проведена в следующем году. Как нам сообщили в областном управлении дорог, после комиссионного обследования будет принято решение о временном аварийном ремонте.

Поделиться:

Комментарии: