Микрофинансы: о чём предупреждает FinExpo?

Не так давно Правительство Российской Федерации (РФ) опубликовало совместный с Центробанком доклад о состоянии дел в экономике страны, из которого следовало, что рынок потребительских кредитов после значительного проседания весной 2022 года стабилизировался летом и даже вырос.

Этот тренд вполне объясним. После начала специальной военной операции граждане решили не рисковать с оформлением новых кредитных обязательств, резонно беспокоясь о своём будущем. Однако теперь, по мере стабилизации обстановки и возникновения насущных финансовых необходимостей, они снова пошли в банки и другие кредитные организации. Сильнее других финансовых рынков вырос рынок микрофинансового кредитования.

Микрофинансовое кредитование: сущность

В российском обществе к микрофинансовым организациям сформировалось стойкое неприятие. Принято считать, что они берут слишком высокий процент за оказываемые услуги. Однако понять предпринимателей тоже можно, ведь, в отличие от банков, они дают займы в весьма рискованных условиях. Процент же можно подобрать относительно выгодный, с чем и может помочь портал finexpo.ru.

О портале

FinExpo – это универсальный финансовый портал, главной задачей которого является всестороннее просвещение российских граждан касательно текущей ситуации в финансовом секторе, а также по общим финансовым вопросам.

Год основания портала неизвестен. Учитывая, что раздел «О компании» пока не заполнен, можно предположить, что учреждена организация была совсем недавно, в 2022 году.

Функционал и наполнение сайта

Основных тематических разделов на сайте три. Они ранжированы в зависимости о потенциальной аудитории посетителей. Это разделы «Физическим лицам», «Бизнесу» и «Журнал».

Ниже на главной странице расположены подотделы, содержащие основную долю информации о финансовых организациях России – «Микрокредиты», «Карты», «Кредиты», «Ипотека», «Курсы валют».

Чем привлекательны редкие финансовые организации?

Портал ведёт статистику финансовых организаций по многим параметрам, составляя на их основе топы. Однако отдельного внимания заслуживает список редких МФО. Эта информация действительно важна, так как обращение в редкую организацию может закончиться одобрением кредита даже в заведомо безнадёжной ситуации (с высокой долговой нагрузкой, при наличии просроченной задолженности и т.д.).

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

iPhone 14 Pro Мах https://myapple61.ru/iphone/iphone-14-pro-max/ - ожидаемая премьера. Многие пользователи считают, что идеальным среди всех вариантов смартфонов этой марки, можно считать именно Pro. Он не только выглядит презентабельно, но и обладает уникальными характеристиками.

В этом материале наши специалисты расскажут о том, что такое интрадей, какие сигналы и стратегии нужно использовать. Внутридневная торговля работает на быстрых новостях, рыночных слухах и слухах, и требует быстрых действий, поскольку прибыль зависит от того, насколько быстро трейдер реагируете на чувствительные ко времени движения цены.

Автономная некоммерческая организация «Центр развития культуры и туризма «Новый взгляд» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив приглашает школьников и молодых людей в возрасте от 7 до 23 лет принять участие во Всероссийском конкурсе «Маршруты Петровской эпохи» в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25.10.2018 г. «О праздновании 350-летия со дня рождения Петра I».

Принимая решение остеклить фасад алюминиевым профилем, вы делаете осознанный выбор именно в сторону этих качественных и высокофункциональных материалов.

В последнее время актуальным стало осуществление взаиморасчетов через криптовалюту. Удобство заключается в том, что она без труда и лишних хлопот меняется на национальную валюту, для чего следует воспользоваться услугами, которые предоставляет Change Project обменник.

Водители в Липецке, как и в других населенных пунктах, часто сталкиваются с проблемными ситуациями на дорогах. Достаточно посмотреть сводки происшествий, чтобы убедиться в данном факте. Далеко не все ДТП оповещаются в СМИ. Поэтому реальное количество аварий в десятки раз превышает общедоступные цифры. Не менее часто автовладельцы страдают от поломок, не позволяющих продолжать движение.

Все новости рубрики В стране и мире