В Хлевенском районе отметили День волонтёра

0
71
В Хлевенском районе отметили День волонтёра

Добровольчество — это развивающийся в нашей стране феномен, который уже достиг великих масштабов. Каждый день к этому движению присоединяются всё новые участники.

Волонтёры Хлевенского района — это сплочённая команда единомышленников, которые во главу всего ставят бескорыстное добро. Их главная мотивация — сделать мир вокруг себя лучше: помочь окружающим людям, позаботиться о природе, а также внести вклад в дело, которое они любят по-настоящему.

Для чего же нужно быть волонтёром? Чёткого ответа на этот вопрос мы не сможем дать. Его попросту не существует. Для кого-то добровольчество — это смысл жизни, для кого-то — форма досуга. А есть и такие, кто использует волонтёрскую деятельность как школу жизни, ведь научить она может многому. Своим «ученикам» она даёт возможность приобрести профессиональные, технические и мягкие навыки, такие, как креативность, лидерство, критическое мышление. Согласитесь, это отличный бонус для тех, кто решил связать себя с добровольчеством и что-то получить взамен.

Для наших же ребят волонтёрство — это, в первую очередь, яркие впечатления, новые знакомства, поездки на форумы и, конечно, возможность дарить добро своим односельчанам. И если зимой вы увидите, как у пожилой соседки или соседа молодёжь очищает подход к дому от снега или компания мальчишек и девчонок мчится с коробками, наполненными канцелярскими принадлежностями и игрушками, в школу-интернат или детское отделение больницы, знайте, они делают это от чистого сердца. В том и есть прелесть добровольчества, и в этом его смысл.

На днях все неравнодушные люди нашей страны отмечали свой праздник — День волонтёра. В Хлевенском районе эту дату встретили торжественным награждением добровольческих отрядов и их участников. Благодарственные письма за работу и развитие молодёжного добровольческого движения из рук заместителя главы администрации Хлевенского района Александра Ефанова и специалиста по работе с молодёжью ОДИ Виктории Дурневой в этот день получили 57 добровольцев и восемь добровольческих отрядов.

Несмотря на свой профессиональный праздник, юноши и девушки не готовы были долго отдыхать и расслабляться, ведь в их плотном добровольческом графике запланировано множество мероприятий, которые требуют максимальной самоотдачи, времени, сил, и, конечно же, желания нести добро.

Поделиться:

Комментарии: