«Витинский фестиваль русского кантри» впервые состоялся в Липецкой области

Фестиваль прошёл в минувшие выходные в Становлянском районе. Гости приехали послушать кантри-хиты, посмотреть на конные пробеги, потанцевать на дискотеке красок, поучаствовать в таинственном вечере Нептуна и понаблюдать за бегами поросят и улиток ахатин.

В рамках фестиваля прошёл музыкальный конкурс. Победителей выбрали в номинациях: вокал, инструментальная музыка, хореография. Были выручены призы зрительских симпатий и Казанского луга. Параллельно состоялись чемпионат и первенство Липецкой области по конному спорту (дисциплина «пробеги»). Лучших спортсменов выбрали на дистанциях 80, 40 и 20 километров.

В целом программа была насыщенной и рассчитанной на гостей разного возраста. Дети и взрослые участвовали в многочисленных игровых и спортивных конкурсах. Одним из самых ярких моментов фестиваля стала дискотека красок холи.

«Замечательно, что в Липецкой области проводятся туристические фестивали самой разной направленности, причём многие организованы в муниципалитетах и привлекают туристов интересными идеями и качеством исполнения», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

«Диктант Победы 2022», написать который приглашаются все желающие липчане, запланирован на 3 сентября. Всероссийская акция пройдет почти на 200 площадках Липецкой области: в школах, библиотеках, университетах, воинских частях.

В экспозиции представлены произведения 1960-1980 годов из собрания Липецкого областного краеведческого музея, Художественного музея и Задонского краеведческого музея. Среди авторов представлены Виктор Сорокин, Виктор Лузанов, Виктор Королев, Вилен Дворянчиков, Александр Сорочкин, Юрий Гришко.

Липецк занял 12-ю строчку в рейтинге российских городов по вводу жилья. Соответствующее исследование расчета показателей 100 крупнейших городов на основе официальных данных провели аналитики РИА Новости.

Рейтинг самых читающих регионов составила «Почта России». Анализировались данные о числе жителей, выписывающих периодические издания. Липецкая область, где на тысячу человек приходится 126 оформивших подписку, вошла в число лидеров, разделив пятое место с Республикой Северная Осетия-Алания. Также в числе самых читающих субъектов – Курская, Брянская, Костромская и Кировская области.

Ежегодный событийный праздник «Гуляние в усадьбе князей Васильчиковых» прошел с размахом в селе Трубетчино Добровского района. Фестиваль в духе XIX века собрал около 1200 гостей из Липецкой области, Воронежа и Москвы.

Все новости рубрики Новости региона