Проект ДВ #ЧитайСело рекомендует к прочтению зимой

0
16
Проект ДВ #ЧитайСело рекомендует к прочтению зимой

Долгие зимние выходные — тот самый период, во время которого хочется с головой погрузиться в домашний уют и сбросить груз накопившихся за ушедший год проблем. А их, согласитесь, было очень много.

Давно известно, что чтение является отличным способом восполнить силы, узнать много интересного и вдоволь пофантазировать. Прямо сейчас возьмите в руки любимую книгу и прислушайтесь, каким голосом говорит её главный герой? У него бархатный баритон, непринуждённый тенор или уверенный бас? А может быть, её героиня — влюбчивая авантюристка с белокурыми локонами? Постарайтесь представить себе приключения талантливых учеников магических академий, охотников за сокровищами, укротителей драконов и пытливых детективов. Отправьтесь вместе с ними изучать необыкновенные миры, созданные лишь для вас, и вы увидите, как изменится ваш внутренний мир, как он будет преображаться с каждой новой прочитанной книгой.

Ну, а если у вас нет любимых произведений — ничего страшного. Сегодня мы познакомим вас с книгами, которые точно скрасят зимние вечера.

Ну что, начнём нашу литературную выставку?

 

Даниэль Глаттауэр,

«Рождественский пёс» (16+)

Проект ДВ #ЧитайСело рекомендует к прочтению зимойМакс терпеть не может Рождество, а потому решил спастись от праздника бегством, улетев на Мальдивские острова. Но выполнить гениальный план мешает его собака Курт, которую не с кем оставить. Курт неприхотлив и больше спит, чем бодрствует. Любимое состояние пса — состояние абсолютного покоя.

Катрин, с которой Макс познакомился по Интернету, в Сочельник исполняется тридцать. Её мать и отец никак не могут смириться с тем, что дочь до сих пор не нашла избранника: желательно мужчину элегантного, умного, из хорошей семьи, с хорошим достатком, хорошим вкусом и хорошими манерами — в общем, настоящего джентльмена. И тут на горизонте появляется Курт со своим странным хозяином…

 

Джоан Роулинг,

«Гарри Поттер и Философский камень» (6+)

Проект ДВ #ЧитайСело рекомендует к прочтению зимойКниги Роулин представляют собой хронику приключений юного волшебника Гарри Поттера и его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в школе чародейства и волшебства Хогвартс.

Почему эти книги так приятно читать зимой? Во-первых, каждая страница истории Гарри пропитана волшебством. Здесь есть фантастические существа и привидения, зелья и заклинания. А также в книгах рассказывается о дружбе, о силе любви, которая может победить зло, даже самое могущественное. Ну и, конечно, каждый год Гарри Поттер и его друзья встречают Рождество в замке Хогвартс, гуляют по снежному Хогсмиду и порой снежками отбиваются от школьных хулиганов. Читайте эту книгу с удовольствием и помните — история юного волшебника только начинается.

 

Ю Несбё,

«Снеговик» (16+)

Проект ДВ #ЧитайСело рекомендует к прочтению зимойПоистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он не только заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы. Годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Детективу Харри Холе приходится столкнуться с серийным убийцей, которому газеты дали прозвище Снеговик. Преступник будто дразнит старшего инспектора, шаг за шагом подбираясь к его близким. И постепенно их противостояние приобретает личный характер. Этот детективный триллер хорошо подойдёт тем, кто любит пощекотать себе нервы, погрузиться в закрученный сюжет и неповторимую атмосферу. Отличная книга для времяпрепровождения холодными зимними вечерами.

 

Владимир Сорокин,

«Метель» (18+)

Проект ДВ #ЧитайСело рекомендует к прочтению зимойЧто за странный боливийский вирус вызвал эпидемию в русском селе? Откуда взялись в снегу среди полей и лесов хрустальные пирамидки? Кто такие витаминдеры, живущие своей особой жизнью в домах из самозарождающегося войлока? И чем закончится история одной поездки сельского доктора Гарина, начавшаяся в метель на маленькой станции, где никогда не сыскать лошадей?

Повесть Владимира Сорокина не только об этом. Поэтичная, краткая и изысканная «Метель» стоит особняком среди книг автора. Подобно знаменитым произведениям русской классики о путешествии по родным просторам, эта маленькая повесть рисует большую картину русской жизни и ставит философские вопросы, на которые не даёт ответа.

 

Мередит Рузью,

«Щелкунчик и четыре королевства» (12+)

Проект ДВ #ЧитайСело рекомендует к прочтению зимойПолучив на Рождество необычный подарок, который ей оставила покойная мать, Клара Штальбаум отправляется в захватывающее приключение по удивительному волшебному миру — миру четырёх королевств! Королевство Снежинок, Королевство Цветов и Королевство Сладостей — это прекрасное, полное магии место создала её любимая мама! Но сейчас ему угрожает целая армия мышей во главе с регентом Четвёртого Королевства. Кларе нужно во что бы то ни стало спасти этот мир и понять тайное послание, которое оставила ей мама!

 

 

Джей-Джонс,

«Зимняя песнь» (18+)
Проект ДВ #ЧитайСело рекомендует к прочтению зимойПоследняя ночь уходящего года. Зима отсчитывает свои дни, а Король гоблинов собирается в дорогу — искать себе невесту.

С раннего детства Лизель слушала сказки о страшном Короле гоблинов. Легенды будили её воображение и вдохновляли музыкально одарённую девочку сочинять мелодии. Теперь Лизель восемнадцать, она помогает управлять семейной гостиницей, а детские грёзы, как и мечты посвятить себя музыке, остались в прошлом… Но однажды её сестру похищает тот самый Король гоблинов, и Лизель отправляется в подземелье, чтобы вызволить бедняжку из беды. Девушка не подозревает, что глубоко под землёй её ждёт странный, прекрасный, завораживающий мир и его таинственный, непостижимый хозяин.

 

Холли Вебб,

«Снежный кот» (6+)

Проект ДВ #ЧитайСело рекомендует к прочтению зимойБелла очень часто остаётся у бабушки. Бабушка теперь живёт не в доме напротив, а в пансионате «Дубовый дом». Это здание когда-то принадлежало семье Армстронг, и на брошюре пансионата есть фотография девочки с красивым белым котом. Перед новогодними праздниками мама и папа Беллы едут в отпуск, а она остаётся на пару дней у бабушки. Как-то, уснув, она проснулась очень рано и увидела снегопад. Как же можно пропустить первый снег?! Вот и Белла побежала на улицу и встретила, как вы думаете кого?! Белого пушистого котика, белого, как снежок, и очень ласкового. Следуя за ним, Белла очутилась то ли во сне, то ли в далёком прошлом.

 

Поделиться:

Комментарии: