Руководители региона поздравили соцработников Липецкой области и ветеранов отрасли с профессиональным праздником

Губернатор региона Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили представителей системы социальной защиты Липецкой области с Днем социального работника, который отмечается сегодня.

«Ежедневно помогать людям, нуждающимся в особом внимании государства и общества, – нелегкий, но благородный труд, – говорится в поздравлении. – Под силу он только тем, кто одарен милосердием, терпением, отзывчивостью, состраданием. Соединяя в себе эти качества, вы с успехом решаете задачи, поставленные обществом, несете людям свет добра и заботы, помогаете им обрести надежду и веру в будущее.

В центре любых планов и замыслов органов власти стоит конкретный человек со всеми его заботами и переживаниями. Бюджет Липецкой области год от года становится все более социально ориентированным. Различные меры социальной поддержки получают более 285 тысяч жителей региона. В этом году на обеспечение отрасли выделено 12,6 миллиарда рублей из областного и федерального бюджетов. Наше особое внимание – ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным и малообеспеченным семьям, жителям региона старшего поколения, людям с ограниченными возможностями здоровья. Мы чествуем ответственных родителей, вручая им почетные знаки «Слава Матери» и «За верность отцовскому долгу».

Сфера социальной защиты населения региона постоянно развивается. Совершенствуется система работы с заявлениями граждан, срок рассмотрения которых уменьшился до 10 дней, внедрены новые подходы при оказании социального обслуживания на дому с акцентом на индивидуальные потребности подопечных. В Липецкой области впервые в стране освоили возможности «бирюзовых технологий» в сфере соцобслуживания в бюджетных учреждениях. Второй год в регионе реализуется проект «Активное долголетие». Для представителей старшего поколения проводятся спортивные и творческие занятия, экскурсии, встречи в клубах по интересам.

Благодарим коллектив отрасли, где трудятся более 4000 человек, ветеранов социальных служб за самоотверженность и добросовестность, за преданность избранному делу. По традиции к профессиональному празднику 15 лучших тружеников отмечены званием «Заслуженный работник социальной защиты населения Липецкой области», еще 24 получили областные премии».

Игорь Артамонов и Дмитрий Аверов пожелали работникам и ветеранам социальных служб региона здоровья, благополучия и новых успехов во всех добрых делах на благо жителей Липецкой области.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

«Диктант Победы 2022», написать который приглашаются все желающие липчане, запланирован на 3 сентября. Всероссийская акция пройдет почти на 200 площадках Липецкой области: в школах, библиотеках, университетах, воинских частях.

В экспозиции представлены произведения 1960-1980 годов из собрания Липецкого областного краеведческого музея, Художественного музея и Задонского краеведческого музея. Среди авторов представлены Виктор Сорокин, Виктор Лузанов, Виктор Королев, Вилен Дворянчиков, Александр Сорочкин, Юрий Гришко.

Липецк занял 12-ю строчку в рейтинге российских городов по вводу жилья. Соответствующее исследование расчета показателей 100 крупнейших городов на основе официальных данных провели аналитики РИА Новости.

Рейтинг самых читающих регионов составила «Почта России». Анализировались данные о числе жителей, выписывающих периодические издания. Липецкая область, где на тысячу человек приходится 126 оформивших подписку, вошла в число лидеров, разделив пятое место с Республикой Северная Осетия-Алания. Также в числе самых читающих субъектов – Курская, Брянская, Костромская и Кировская области.

Ежегодный событийный праздник «Гуляние в усадьбе князей Васильчиковых» прошел с размахом в селе Трубетчино Добровского района. Фестиваль в духе XIX века собрал около 1200 гостей из Липецкой области, Воронежа и Москвы.

Все новости рубрики Новости региона