В Хлевенском районе открылся первый общественный спасательный пост на водоеме

Пост открылся на пляже пруда «Донская нива» и здесь же состоялся профилактический межрайонный семинар для детей «Безопасные каникулы»

Участниками мероприятия стали более 200 обучающихся образовательных учреждений Липецкой области из Хлевенского, Тербунского, Долгоруковского, Липецкого, Задонского и Усманского районов.

Семинар  проходил под руководством первого заместителя губернатора Липецкой области Александра Рябченко, при содействии Главного управления МЧС России по Липецкой области и ОКУ «Управление ГПСС Липецкой области» и при поддержке администрации Хлевенского муниципального района.

— Мы рады приветствовать гостей на нашем празднике, который объединил взрослых и детей, профессионалов и учащихся, любителей отдыха на водоёмах и специалистов, которые делают его безопасным. Этот год в Липецкой области объявлен годом безопасности на водных объектах, а значит вместе мы делаем большое дело —предотвращаем чрезвычайные происшествия и пропагандируем безопасное поведение жителей наших сёл, районов и городов на водных объектах по всей территории нашего региона, —заметил глава района Александр Плотников.
В этом году при поддержке Правительства Липецкой области на водоёмах региона функционируют 23 общественных спасательных поста «ВОСВОД». Все они обеспечены необходимым спасательным оборудованием и первичными средствами спасения на воде. Безопасность людей обеспечивают матросы-спасатели, прошедшие специальное обучение.
Но на спасателей надейся, а сам не плошай. Именно для этого школьники региона приняли активное участие в проведении познавательных бесед и викторин на тему безопасности на воде, которые прошли в ходе семинара. Также для ребят состоялась демонстрация спасательного и водолазного снаряжения и оборудования манёвренной поисково-спасательной службы на водных объектах и спуск водолаза под воду в комплекте снаряжения СВУ-5 с ВСБР-1 под наблюдением ТНПА «ГНОМ». Кроме того школьники смогли примерить снаряжение спасателей, но самое главное — научились оказывать первую помощь утопающему.

В этот же день в юные спасатели приняли учащихся из нескольких районов. С этим знаменательным событием их поздравили руководители региона и Хлевенского муниципалитета.
Дети усвоили главный посыл от взрослых — умение хорошо плавать не всегда является гарантией безопасности на воде. Даже самый хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил безопасного поведения.

Комментарии

Конечно это все хорошо ,так вот бы ещё спасателям водолазам платили зарплату ,а то за спуски и не платят ,стыдно конечно ,директору должно быть,
Не платят ,вот таким спасателям ,нырять на такую глубину и не платить за списки, не стыдно

Оставить комментарий


Самое интересное

Всем тёплый МУР, друзья! Давайте знакомиться! Меня вы можете называть Солнышком или Рыжиком, как больше понравится.

Все новости рубрики Новости