В Хлевенском районе завершается модернизация сетей водоснабжения

Благодаря федеральной программе «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» в поселке Южный села Хлевное рабочие проложили 6,4 километров сетей водоснабжения и смонтировали более 40 колодцев, в том числе с пожарными гидрантами.

Подрядчики уже завершили выполнение строительно-монтажных работ и приступили к вводу объекта в эксплуатацию. Новые коммуникации позволят обеспечить более тысячи человек централизованным водоснабжением, в том числе многодетные семьи.

«Водоснабжение является одной из наиболее актуальных проблем, волнующих людей, – подчеркивает губернатор Игорь Артамонов. – Мы активно работаем в этом направлении, чтобы значительно улучшить качество жизни населения Липецкой области».

Ожидается, что сети водоснабжения сдадут до конца года, после чего жители смогут подавать заявки в МУП «Хлевенский водоканал» на подключение. В этом году в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» стартовали и завершатся работы по модернизации сетей водоснабжения в селе Нижний Воргол Елецкого района. Кроме того, благодаря другим программам во всех районах региона проложат 60 километров сетей водоснабжения и 10 километров сетей водоотведения, а также пробурят 17 новых скважин.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с начальником УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андреем Панасовичем и начальником регионального управления дорог и транспорта Иваном Мычелкиным. Они обсудили меры по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению аварийности на дорогах региона.

Школьный этап олимпиады пройдет в Липецкой области с 28 сентября по 26 октября 2022 года по шести предметам: математике, информатике, химии, биологии, астрономии и физике. Принять участие могут учащиеся 4–11 классов, они будут выполнять задания на онлайн-платформе Сириус.Курсы.

Об этом сообщил руководитель региона Игорь Артамонов в своём телеграм-канале. Он отметил, что штаб открыт вместе с некоммерческими организациями и Общероссийским Народным Фронтом.

На её закупку регион получил федеральное финансирование по проекту «Чистый воздух» в размере 1,3 млрд рублей. На средства первого транша в 500 млн рублей приобрели 25 автобусов. Ключи от них водителям вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Все новости рубрики Новости региона