Хлевенцы стали участниками областного Слёта приёмных и опекунских семей

В этом году Хлевенский район представляла на слёте большая и дружная семья Юрия и Светланы Щуренковых.

XXVI Слёт приёмных и опекунских семей Липецкой области, организованный Управлением образования и науки Липецкой области, по традиции прошёл в живописном месте: в загородном оздоровительном лагере «Чайка».

Гостями доброго и уютного праздника стали более 20 семей из разных уголков региона. Вместе с ними в насыщенной программе слёта приняли участие и представители муниципальных органов опеки и попечительства, ассоциации замещающих семей.

В этом году Хлевенский район представляла на слёте большая и дружная семья Юрия и Светланы Щуренковых.

Юрий Вячеславович и Светлана Алиевна стали приёмными родителями для Елены Левицкой, Романа, Станислава и Александра Стреляговых, а также опекунами для Ульяны Мильцевой и Егора Киркинского.

— Все наши дети окружены заботой, вниманием и любовью. Только представьте, сколько тёплых чувств царит внутри обычной семьи, где есть мама, папа и один ребёнок. А сколько эмоций, радости и счастья живёт в нашей большой семье! Словами передать сложно, — делится Светлана Алиевна.

Все дети Щуренковых учатся в лицее села Хлевное и активно развивают спортивные способности. Елена тренируется в секции по баскетболу, Александр занимается дзюдо, а Станислав увлекается футболом. Самый маленький Роман — ученик 1 класса, пока не определился, чем хочет заниматься, но с интересом наблюдает за успехами братьев и сестёр, которые для него являются примером для подражания.

— Егор у нас особенный ребёнок. Ребёнок с ограниченными возможностями здоровья, — рассказывает Юрий Вячеславович. — Мы заботимся о нём все вместе. Я считаю, что для этого каждому из нас и нужна семья, чтобы никогда не чувствовать одиночества и всегда знать: рядом надёжное плечо, опора, которая не прогнётся даже в самые сложные моменты жизни. Мы привыкли поддерживать друг друга во всём и считаем, что это делает нашу семью не только дружной, но и крепкой.

В слёте вместе с родителями и приёмными братьями и сёстрами участие приняли и кровные дети супругов Щуренковых — Семён и Михаил. Большая хлевенская семья с удовольствием посетила мастер-классы и тренинги, посмотрели анимационную программу и выступление фокусников. В завершении праздника Светлана Алиевна получила свидетельство участника слёта, а её дети — памятные сувениры. Это стало приятным бонусом к главному подарку: времени, проведённому в семейном кругу и вместе с единомышленниками.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

На портале «Объясняем.рф» был опубликован список вещей, которые призванные в рамках частичной мобилизации граждане смогут взять с собой на службу.
Вот некоторые из вещей, которые желательно взять с собой.

Подведены итоги служебной деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы за 9 месяцев 2022 года в Управлении Росгвардии по Липецкой области.

30 сентября 2022 года местная общественная приемная Хлевенского отделения ЛРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет проводить Единый день оказания бесплатной юридической помощи с 10-00 часов до 12-00 часов.

27 сентября 2022 года Местная общественная приемная Хлевенского отделения ЛРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет проводить Единый день приема родителей дошкольников с 10-00 часов до 12-00 часов.

Льготникам, которые ранее определились с выбором и хотели бы оставить прежнюю форму получения набора социальных услуг, никаких заявлений подавать не нужно.

Все новости рубрики Новости