Когда и почему стоит вызывать эвакуатор в Липецке: порядок действий на дороге

Водители в Липецке, как и в других населенных пунктах, часто сталкиваются с проблемными ситуациями на дорогах. Достаточно посмотреть сводки происшествий, чтобы убедиться в данном факте. Далеко не все ДТП оповещаются в СМИ. Поэтому реальное количество аварий в десятки раз превышает общедоступные цифры. Не менее часто автовладельцы страдают от поломок, не позволяющих продолжать движение.

В обоих случаях одно авто или несколько ТС увеличивают риск образования огромных пробок. Избежать их можно только, быстро убрав обездвиженную машину с дороги. Для этого автомобилистам рекомендуют вызывать эвакуатор.

Почему стоит воспользоваться профессиональными услугами

Профессиональная эвакуация авто осуществляется спецтехникой. Последняя оснащена удобными погрузочными системами, позволяющими быстро переместить машину на платформу, а также при необходимости достать ее из труднодоступного места.

Фиксирующие элементы дают возможность закрепить автомобиль на площадке эвакуатора в обездвиженном состоянии. Эти факторы исключают риск возникновения дополнительных повреждений на кузове, днище, поломки колесной базы и т.д.

Вызвать эвакуатор в Липецке можно по телефону. Скорость подачи будет зависеть от дальности расположения стоянки техники от места происшествия. Этот момент нужно уточнить у оператора. Есть удобный сервис, где легко выбрать подходящую службу на карте.

Некоторые автовладельцы все-еще пытаются устранять поломки самостоятельно, эвакуировать машины при помощи «коллег» на тросе. В первом случае тратятся часы свободного времени. Во втором страдают оба автомобиля из-за допущенных ошибок в выборе и монтажа тросовой системы. Хуже всего, если авто застраховано. Любая самодеятельность заканчивается отказом страховой компании оплачивать убытки.

Как правильно вызывать эвакуатор

ДТП, серьезные поломки и вылет автомобиля из трасы – повод сразу обращаться за профессиональной помощью. Водителю необходимо:

  • узнать точные координаты происшествия;
  • выбрать службу или частное лицо, чья техника находится максимально близко к этому мету, соответствует параметрам автомобиля;
  • связаться с оператором, предоставить ему максимально сжато и точно причины обращения, характеристики транспортного средства (марку, модель, цвет, номер);
  • попросить расчет стоимости услуги.

Эвакуация – простой и доступный способ безопасно доставить пострадавший на дороге автомобиль в СТО, избавить от проблем себя и других участников движения.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

iPhone 14 Pro Мах https://myapple61.ru/iphone/iphone-14-pro-max/ - ожидаемая премьера. Многие пользователи считают, что идеальным среди всех вариантов смартфонов этой марки, можно считать именно Pro. Он не только выглядит презентабельно, но и обладает уникальными характеристиками.

В этом материале наши специалисты расскажут о том, что такое интрадей, какие сигналы и стратегии нужно использовать. Внутридневная торговля работает на быстрых новостях, рыночных слухах и слухах, и требует быстрых действий, поскольку прибыль зависит от того, насколько быстро трейдер реагируете на чувствительные ко времени движения цены.

Автономная некоммерческая организация «Центр развития культуры и туризма «Новый взгляд» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив приглашает школьников и молодых людей в возрасте от 7 до 23 лет принять участие во Всероссийском конкурсе «Маршруты Петровской эпохи» в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25.10.2018 г. «О праздновании 350-летия со дня рождения Петра I».

Принимая решение остеклить фасад алюминиевым профилем, вы делаете осознанный выбор именно в сторону этих качественных и высокофункциональных материалов.

В последнее время актуальным стало осуществление взаиморасчетов через криптовалюту. Удобство заключается в том, что она без труда и лишних хлопот меняется на национальную валюту, для чего следует воспользоваться услугами, которые предоставляет Change Project обменник.

Не так давно Правительство Российской Федерации (РФ) опубликовало совместный с Центробанком доклад о состоянии дел в экономике страны, из которого следовало, что рынок потребительских кредитов после значительного проседания весной 2022 года стабилизировался летом и даже вырос.

Все новости рубрики В стране и мире