Александр НИКОНОВ: «ВСЕ ПРОБЛЕМЫ МОЖНО РЕШИТЬ»

0
12

Второго июня в кабинете главы администрации Хлевенского муниципального района состоялся приём граждан заместителем главы администрации Липецкой области по вопросам местного самоуправления, связи, печати, государственной службы и кадровой работы, охраны животного мира и водных объектов Александром Николаевичем Никоновым. К одиннадцати часам в приёмной высокопоставленного чиновника уже ожидали первые посетители.

Дольше всего — около часа — Александр Николаевич беседовал с депутатом районного Совета Леонидом Ивановичем Стуровым. Показывая наказы своих избирателей, он просил содействия сразу в нескольких вопросах. В организации доступности медицинской помощи для жителей сёл Ворон-Лозовка, Вертячье и деревни Круглянка. Во включении в федеральную и областную программы «Чистая вода» бурения дополнительных скважин в сёлах Малинино, Ворон-Лозовка и в деревне Мечёк. В покрытии сельских дорог уже имеющимся щебнем. В обустройстве пляжа на реке Воронеж в селе Малинино. И даже просил прокомментировать изменения в избирательной системе Липецкой области и Хлевенского района. Надо сказать, что некоторые вопросы были заданы не по адресу, тем не менее, Александр Николаевич ответил на все, а те из них, в которых помощь заместителя губернатора действительно могла бы помочь делу, взял себе на заметку и определил сроки ответа на конкретные просьбы депутата. Часть проблем оказалось возможным решить силами районных властей. На приёме присутствовали глава администрации района Михаил Алексеевич Лисов и председатель Совета депутатов Хлевенского муниципального района Владимир Анатольевич Пожидаев. Они активно участвовали в обсуждении поднятых вопросов, давая оценку их актуальности и взвешивая возможности их решения.

На вопрос о реформе органов местного самоуправления Александр Николаевич ответил:

— Липецкая область одна из последних перешла на новую избирательную формулу. В Воронежской, Курской, Белгородской и многих других областях подобная система избрания депутатов и руководителей исполнительной власти в сельских поселениях и муниципалитетах действует давно и показала себя вполне эффективной. А если вы хотите, чтобы я вам помог оставить всё по-старому, то этот вопрос не в моей компетенции и даже не в компетенции губернатора. Решение о реформе органов местного самоуправления было принято 56 депутатами областного Совета. Впрочем, как и в Хлевенском районе, абсолютным большинством депутатов районного Совета.

Ещё одним посетителем в этот день стал местный предприниматель Геворк Рафикович Мирзаханян. Он просил содействия в налаживании эффективного взаимодействия с Управлением федеральной миграционной службы России. Заместитель губернатора, разобравшись в проблемах бизнесмена, обещал оказать ему помощь в этом вопросе.

Пока шёл приём, в кабинете главы районной администрации раздался телефонный звонок. За помощью обратился пенсионер из Дмитряшевки Аркадий Иванович Цуцаев. Его интересовала доплата по линии соцзащиты инвалидам первой группы. Александр Николаевич записал в свой блокнот все пожелания пожилого человека и обещал ему поручить его вопрос специалисту социальной защиты, который уже на следующий день в ходе телефонного общения должен дать исчерпывающий ответ жителю Дмитряшевки

На этом приём был закончен. Заместитель губернатора, собрав в папку все полученные от жителей района документы, отправился в Усманский район, где ему предстояло решать не менее важные проблемы.

«ЭКОДЕСАНТ В ХЛЕВНОМ
»Олег КОРОЛЁВ: «ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ВСЕХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ — ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА»

Комментарии: