Финал всероссийских профориентационных соревнований «Инженерные кадры России» состоялся в Москве

Зрелищные проекты по модернизации промышленного сектора отечественной экономики презентовали 64 команды из 46 субъектов страны. Липецкую область представили победители регионального этапа – воспитанники детского клуба «Оранжевый кот».

Соревнования проходили в три этапа –  строительство машины Голдберга, гонки лего-машин и презентация проекта. По итогам всех испытаний юные липецкие инженеры стали призёрами в двух номинациях: команда «ИнженериУм» в составе Андрея Вдовеченкова и Альберта Гиматдинова заняла третье место в номинации «Инженерная книга», а команда «Исследователи» в составе Егора Заблоцкого и Глеба Богданова заняла третье место в номинации «Проект и Видеозащита».

Ребята представили действующие проекты по производствам резидентов липецкого Технопарка – переработка отработанных шин в крошку («Циркон») и изготовление бумажных трубочек («Летс Трейд»). Познакомившись с особенностями производства, они предложили своё видение того, как можно улучшить работу предприятий, в том числе облегчить ручной труд.

«Все дети – изобретатели.  Каждую минуту они что-то придумывают, мастерят и конструируют. Наша задача поддержать это стремление, показать, что даже самая, на первый взгляд, необычная идея имеет право на существование», – отметила руководитель центра «Оранжевый кот» Ольга Ильина.

Напомним, что в прошлом году детский центр технического творчества «Оранжевый кот» стал резидентом липецкого Технопарка. Клуб известен в регионе своими программами технического творчества: от робототехники до лазерной резки. Его руководитель Ольга Ильина развивает сеть кружков инженерно-технической направленности для детей от шести до 12 лет. В рамках курса ребята собирают различные действующие конструкции – мосты, строительные машины, подъёмные краны и другие механизмы.

«Необходимо выявлять и всячески поддерживать одаренную липецкую молодёжь, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Наша задача – обеспечить равные возможности для самореализации каждого ребёнка. Мы работаем над тем, чтобы все учебные заведения региона успевали за современными тенденциями, и прилагаем большие усилия для достижения этой цели».

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

«Диктант Победы 2022», написать который приглашаются все желающие липчане, запланирован на 3 сентября. Всероссийская акция пройдет почти на 200 площадках Липецкой области: в школах, библиотеках, университетах, воинских частях.

В экспозиции представлены произведения 1960-1980 годов из собрания Липецкого областного краеведческого музея, Художественного музея и Задонского краеведческого музея. Среди авторов представлены Виктор Сорокин, Виктор Лузанов, Виктор Королев, Вилен Дворянчиков, Александр Сорочкин, Юрий Гришко.

Липецк занял 12-ю строчку в рейтинге российских городов по вводу жилья. Соответствующее исследование расчета показателей 100 крупнейших городов на основе официальных данных провели аналитики РИА Новости.

Рейтинг самых читающих регионов составила «Почта России». Анализировались данные о числе жителей, выписывающих периодические издания. Липецкая область, где на тысячу человек приходится 126 оформивших подписку, вошла в число лидеров, разделив пятое место с Республикой Северная Осетия-Алания. Также в числе самых читающих субъектов – Курская, Брянская, Костромская и Кировская области.

Ежегодный событийный праздник «Гуляние в усадьбе князей Васильчиковых» прошел с размахом в селе Трубетчино Добровского района. Фестиваль в духе XIX века собрал около 1200 гостей из Липецкой области, Воронежа и Москвы.

Все новости рубрики Новости региона