Губернатор Липецкой области в рамках ПМЭФ-2022 принял участие в сессии «Новые вызовы – новая логистика»

На заседании выступили заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Захарий Джиоев, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, заместитель генерального директора – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «Российские железные дороги» Алексей Шило, руководители крупнейших транспортных и металлургических компаний.

Участники встречи обсудили работу в условиях санкций, пути перестройки логистики, меры поддержки транспортных компаний. Липецкая область как промышленный и сельскохозяйственный регион одной из первых столкнулась с нарушением логистических цепочек. Игорь Артамонов рассказал участникам дискуссии, как регион решает эти задачи.

«В Липецкой области работают более 250 предприятий с иностранным участием, многие из них столкнулись с трудностями. Мы сразу начали взаимодействовать и помогать им в поиске новых альтернативных маршрутов поставки сырья. Потом мы задумались, а все ли комплектующие нужно завозить? И запустили пилотный проект по локализации совместно со Сбером на основе использования больших данных. Ищем предприятия в соседних регионах, которые могут производить необходимые комплектующие для наших партнёров. Вся информация о таких предприятиях размещается на площадке Минпромторга», – сообщил Игорь Артамонов.

Поддержку предприятиям оказывает и региональный фонд развития промышленности. Он был докапитализорован ещё в начале марта. Для промышленных организаций предусмотрено несколько направлений поддержки, они различаются по целям, уровням процентных ставок, условиям софинансирования и суммам.

Также Игорь Артамонов отметил, что для решения логистических задач необходимы системные меры со стороны федеральных властей, в частности, инвестиции в расширение логистического коридора «Север-Юг», портовых и железнодорожных мощностей в сторону восточного направления. Необходимо предусмотреть гарантии бизнесу на новые инвестиции в транспортную инфраструктуру.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

«Диктант Победы 2022», написать который приглашаются все желающие липчане, запланирован на 3 сентября. Всероссийская акция пройдет почти на 200 площадках Липецкой области: в школах, библиотеках, университетах, воинских частях.

В экспозиции представлены произведения 1960-1980 годов из собрания Липецкого областного краеведческого музея, Художественного музея и Задонского краеведческого музея. Среди авторов представлены Виктор Сорокин, Виктор Лузанов, Виктор Королев, Вилен Дворянчиков, Александр Сорочкин, Юрий Гришко.

Липецк занял 12-ю строчку в рейтинге российских городов по вводу жилья. Соответствующее исследование расчета показателей 100 крупнейших городов на основе официальных данных провели аналитики РИА Новости.

Рейтинг самых читающих регионов составила «Почта России». Анализировались данные о числе жителей, выписывающих периодические издания. Липецкая область, где на тысячу человек приходится 126 оформивших подписку, вошла в число лидеров, разделив пятое место с Республикой Северная Осетия-Алания. Также в числе самых читающих субъектов – Курская, Брянская, Костромская и Кировская области.

Ежегодный событийный праздник «Гуляние в усадьбе князей Васильчиковых» прошел с размахом в селе Трубетчино Добровского района. Фестиваль в духе XIX века собрал около 1200 гостей из Липецкой области, Воронежа и Москвы.

Все новости рубрики Новости региона