"Бессмертный полк" прошел по дорогам военно-патриотического парка "Широкий"

6 мая сотни жителей Хлевенского района прошли с портретами героев-фронтовиков к братской могиле красноармейцев, умерших от ран в располагавшемся здесь в годы Великой Отечественной войны госпитале

Несколько лет назад, по инициативе начальника областного управления государственной противопожарной спасательной службы, уроженца Хлевенского района Сергея Астахова, в лесном массиве началось создание военно-мемориального комплекса, который сегодня включает 36 объектов.
Участников мероприятия приветствовал первый заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко.

- Хлевенский район уже традиционно открывает шествие «Бессмертного полка» в нашей области, - сказал Александр Рябченко. - Хочу поблагодарить всех, прежде всего юных участников сегодняшнего шествия, за сохраненную память. Победа наших отцов и дедов в Великой Отечественной войне была и остается примером мужества и героизма для нынешних и будущих защитников нашей великой Родины. Мы все должны свято сохранять и чтить историю нашего государства.

С предстоящим праздником хлевенцев и многочисленных гостей мероприятия поздравил председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов.

- День Победы для всех нас является олицетворением мира, - сказал Дмитрий Львович. - Сегодня вновь неспокойно на наших границах, но я уверен, что наша страна, как и 77 лет тому назад, обязательно выйдет победителем из всех неурядиц.
Слова поддержки российским военнослужащим, принимающим участие в спецоперации на Украине, высказали глава Хлевенского района Александр Плотников, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области Василий Разумнов, начальник областного управления государственной противопожарной спасательной службы Сергей Астахов.

После минуты молчания в память о всех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны, в парке «Широкий» открыли еще один монумент - «Zа Победу!». Пятиметровую литеру «Z» в цветах георгиевской ленты, ставшую одним из символов специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, изготовили по инициативе управления государственной противопожарной спасательной службы при участии спонсоров и администрации Хлевенского района.

По завершении митинга, гости праздника стали зрителями реконструкции боя времен Великой Отечественной войны, которую представили члены грязинского военно-исторического клуба «Оплот». На территории парка «Широкий» развернули выставку образцов стрелкового оружия. Все желающие смогли попробовать солдатской каши, приготовленной на полевой кухне. А со сцены под открытым небом звучали стихи и песни военных лет в исполнении творческих коллективов и солистов центров культуры и досуга Хлевенского района.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Все новости рубрики Новости