Почему дети не уважают чужой труд?

Детская площадка в Хлевном не раз становилась местом разгула малолетних вандалов

Мамы с детьми всегда с нетерпением ждут установления тёплой погоды и возможности отправиться на долгие прогулки на свежем воздухе. Как правило, любимым местом для семейного отдыха становятся игровые площадки. Именно мамы точнее всех замечают все изменения на них, от их взгляда не укрывается как самое маленькое положительное преображение, так и крохотное разрушение. Особенно если оно влияет на времяпрепровождение детей на данной территории.

Самые глобальные изменения за год претерпела детская площадка на улице Ломоносова в Хлевном. И эти перемены совершенно не пошли на пользу ни её внешнему виду, ни отдыхающим на ней хлевенцам. Об этом подробно написала в письме жительница села Нижняя Колыбелька, находящаяся в декрете мама двоих маленьких детей Дарья Яровая.

— Мы очень любим наш Хлевенский район и всегда с радостью приезжаем в Хлевное. Детская площадка, дубрава, асфальтированная пешеходная дорожка в лесу — это действительно греет душу семье, которая хочет и любит гулять с детьми интересно и весело. Но негативные изменения на территории детской площадки и за её пределами мы начали замечать уже с осени 2021 года. В этом году неизвестные вандалы продолжали добивать гипсовый забор, ломать качалки и карусели. Комплекс горок для самых маленьких оказался без досок. А стол, за которым ребята играют и рисуют, исписали отвратительными словами и фразами! На площадку теперь без слёз и не взглянешь. Гулять уже совсем не весело и не интересно. Мы очень просим администрацию Хлевенского сельского поселения обратить на площадку внимание. Это прекрасное место для отдыха детей и родителей, и очень не хочется, чтобы площадка превратилась в заброшенный объект, который больше не сможет дарить радость своим гостям, — делится Дарья.

Просьбу заняться благоустройством детской площадки поддержали многие родители из села. Кроме того, они призывают не просто навести порядок на её территории, но и, по возможности, его контролировать. Ни для кого не секрет, что вечерами площадка перестаёт использоваться по прямому назначению и превращается в место для встречи детей старшего возраста, а иногда и совершеннолетних юношей и девушек. Именно на этих посетителях лежит основная вина того, что сегодня площадка приобрела такой неопрятный вид с разрисованными столами, сломанными горками и мусором. А ведь буквально несколько лет назад их сверстники помогали украшать площадку. Вспомните, как оригинально и красочно смотрелся забор, который разрисовали юные художники. Так почему же сегодня от нарисованных сказочных персонажей остались лишь их нижние половины, а вместо новых рисунков появились отвратительные надписи? Быть может, дело в воспитании молодёжи или его недостатке? А может, в том, что некоторым родителям достаточно видеть своих детей послушными дома, и как только мальчишки и девчонки переступают порог, их поведение становится проблемой общества, а не мамы и папы? Уважаемые родители, чаще говорите со своими детьми о том, что для того чтобы весело провести время с друзьями, совершенно не обязательно портить общественное имущество, рисовать на стенах и в беседках, портить клумбы, крушить площадки для малышей. Учите их уважительно относиться к тому, что их окружает. В противном случае этому их научат сотрудники полиции и комиссия по делам несовершеннолетних.

Мы надеемся, что проблема хлевенской детской площадки будет решена, а заодно искренне верим, что мамы и папы, наконец-то, начнут интересоваться, где отдыхают их дети по вечерам и чем занимаются. В таком случае в нашем районе станет куда меньше испорченных инсталляций, площадок, фонтанов, скульптур, а вместе с ними и настроений местных жителей.

 Администрация Хлевенского сельского поселения оперативно отреагировала на замечания. Многострадальную детскую площадку привели в порядок. В скором времени здесь установят забор и сделают ямочный ремонт прилегающей дороги. Представители общественности взяли на себя обязанности по контролю за ситуацией.

Комментарии

Есть взрослые, чьим детям и внукам ЗАКОН НЕ ПИСАН, как и им самим!!!!! Все жители знают о ком речь!!!!! Так везде и Хлевнон НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ!!!! поэтому все так. Они растут сами в среде где можно все и растят своих отпрысков в ней. Разбито все не только от вечерних посиделок, разбито от дневных прогулок, золотых внучат.
Почему дети не уважают чужой труд? Потому что сами не приучены трудиться нами, взрослыми - родителями, учителями. Мы с вами растим поколение потребителей, ничего не умеющих, ничем не интересующихся, стремящихся получить все готовенькое.

Оставить комментарий


Самое интересное

В Госдуму сегодня внесен законопроект, вводящий в РФ единые правила выплаты компенсаций за вред жизни и здоровью волонтеров. В числе соавторов – депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова

Все новости рубрики Общество