Проект строительства Центра радионуклидной терапии в Липецке согласовала Главгосэкспертиза России

Проектно-сметная документация и результаты инженерных изысканий по объекту получили положительное заключение специалистов.

Планируется, что возведение центра на улице Адмирала Макарова начнется уже в 2022 году в рамках подписанного ранее инвестиционного соглашения между АО «Русатом Хэлскеа» и администрацией Липецкой области. Также на улице Адмирала Макарова в этом году завершится строительство онкодиспансера. И возведение центра радионуклидной терапии рядом позволит расположить всю необходимую медицинскую инфраструктуру для онкологических больных в одном месте.

Проект отвечает целям национального проекта «Здравоохранение» и позволит повысить доступность, своевременность и качество оказания необходимой онкологической и паллиативной медицинской помощи населению. Ведущей технологией центра станет использование радио-фармацевтических препаратов на основе изотопной продукции медицинского назначения для воздействия на патологические очаги. А мощности центра позволят привлекать для лечения  жителей других регионов.

«Мы поставили перед собой задачу поднять оказание медицинских услуг онкобольным на такой уровень, чтобы люди могли бороться с недугом самыми современными препаратами и технологиями, не покидая регион. И областное здравоохранение располагает достаточными наработками в этой сфере», – подчеркнул глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Структура центра представлена кабинетами консультативного приема для проведения первичных и повторных консультаций врачей-специалистов, дневным стационаром для возможности исполнения медицинских вмешательств в процессе краткосрочного пребывания пациента в медицинском учреждении, а также двумя профилированными палатными отделениями с круглосуточным режимом пребывания.

Госкорпорация «Росатом» входит в пятерку крупнейших мировых поставщиков сырьевой изотопной продукции, применяемой в диагностике и лечении онкологических заболеваний. Дивизион «Русатом Хэлскеа» является производителем медицинского оборудования для лучевой и брахитерапии, реализует проекты строительства центров ядерной медицины в нескольких регионах России и строит сеть многофункциональных центров обработки и стерилизации медицинских изделий.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Около 500 организаций отдыха и оздоровления детей готовы принять более 42 тысяч юных липчан. В июне в регионе планируют открыть 11 загородных и более 350 пришкольных лагерей, 80 лагерей труда и отдыха на базе образовательных организаций. В этом году возобновят работу 45 палаточных лагерей на территории Липецкой области. Эта форма отдыха популярна у подростков.

Яровыми зерновыми, включая кукурузу на зерно, засеяно 435 тыс. гектаров. Кукурузу на зерно осталось разместить на четырех тысячах гектаров. Сев гречихи перевалил также идет полным ходом. На сегодня ей занято 2,8 тыс. гектаров из 5,3 тысяч, отведенных под эту культуру.

Все новости рубрики Новости региона