Ваша бдительность на страже безопасности

0
12

Взрыв в Санкт-Петербургском метрополитене стал для всех настоящим шоком. Эту трагедию очень многие восприняли как личную. Случившееся также заставляет людей бояться всяких незнакомых и подозрительных предметов. Источником страха при этом могут стать самые безобидные вещи. К примеру, несколько дней назад была приостановлена работа специалистов Задонского отделения «Почта России». Они вызвали местных спасателей и сотрудников липецкого ОМОН-Легион. Из небольшой посылки весом в 700 граммов раздавались звуки, похожие на тиканье будильника.

Посылку сначала обнюхала служебная собака, и только затем её вскрыли минёры. В коробке находился безобидный плюшевый мишка. Именно он стал причиной тревоги. Внутри игрушки находились батарейки, поэтому мишка шуршал и двигался. Посылку упаковали и отправили по указанному адресу — в село Дмитряшевку.

К счастью, в данном случае опасения задонских почтовиков не подтвердились. На самом деле они повели себя очень правильно. Потому что бдительность никогда излишней не бывает. Тем более в свете последних событий в нашей стране. Напоминаем нашим читателям, что при обнаружении подозрительных предметов категорически запрещается их трогать, вскрывать, передвигать или предпринимать какие-либо иные действия; не рекомендуется использовать мобильные телефоны и другие средства радиосвязи вблизи такого предмета; необходимо немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в полицию.

«В чемпионате наметились лидеры
»В Хлевном состоялся волейбольный турнир, посвящённый памяти Михаила Винокурова

Комментарии: