ЕЩЁ ОДНА ПОБЕДА

0
15
Любовь Яскевич
Любовь Яскевич

Российская команда, в состав которой входит представительница Липецкой области Любовь Яскевич, поднялась на верхнюю ступень пьедестала почёта Чемпионата Европы по пулевой стрельбе.

Турнир проходит в венгерском городе Дьёр. Воспитанница Конь-Колодезской спортшколы выступала в командном упражнении ПП-2 (стрельба из пистолета с 10 метров). В составе сборной России за победу в этом упражнении также боролись Виталина Бацарашкина и Ольга Кузнецова. На втором месте сербки, на третьем — венгерки.

— Спорт сближает нации, соединяет прошлое и настоящее, даёт гарантии здорового будущего, — считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв. — Особое внимание в области уделяется подготовке олимпийского резерва и улучшению условий тренировок спортсменов мирового уровня, которые отстаивают честь нашей страны на турнирах самого высокого ранга. Сегодня представители Липецкой области — в лидерах мирового спортивного движения. Развивается в регионе и паралимпийский спорт. Стали доброй традицией районные, городские, областные спартакиады трудящихся, учащихся, допризывной молодёжи с участием тысяч истинных поклонников спорта, которые приходят на стадионы, чтобы получить заряд положительных эмоций от общения, азарта спортивной борьбы, ощущения красоты и гармонии.

За плечами у нашей именитой землячки участие в самых престижных всероссийских и международных соревнованиях. Ежегодно её домашняя коллекция пополняется новыми наградами самой высшей пробы. Кстати, Любовь Яскевич привыкла быть лучшей не только в спорте. Она с красным дипломом окончила Ленинско-Кузнецкое УОР и получила специальность педагога по физической культуре и спорту, затем окончила аграрный техникум по специальности юрист и совсем недавно получила ещё одно образование, завершив учёбу во ВГИФК и став тренером-преподавателем. Выносливый характер, закалённый спортивными тренировками, помогает ей и в обычной жизни.

«БУДЕМ ЗДОРОВЫ
»ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ

Комментарии: