КОММУНАЛЬЩИКИ И ЭЛЕКТРИКИ РАБОТАЮТ В АВРАЛЬНОМ РЕЖИМЕ

0
4

Нынешним летом жители Центрального Черноземья читают сводки синоптиков как сводки с фронта. И в самом деле. Редкая неделя обходится у нас без проливного дождя и шквалистого ветра. Град величиной с горох в июне уже никого особенно не удивляет. Люди просто устали удивляться и расстраиваться.

Многие наши земляки с утра получили предупреждение о надвигающейся грозе. Прогноз подтвердился и на несколько минут день в Хлевенском районе превратился в ночь. Плотные чёрные тучи укрыли собой всё небо. Порывистый ветер успел в некоторых поселениях наделать беды.  В деревне Плещеево, которая располагается на территории Синдякинского сельского поселения, ураганом повалило несколько столбов линии электропередачи. Досталось и сёлам Задонья. Ветер ломал ветви и сучья деревьев, как тростинки. В Хлевном, недалеко от перекрёстка упало огромное дерево. Правда, коммунальщики среагировали быстро, и уже час спустя после ливня дерево убрали. Кроме этого, ливневые потоки устроили самые настоящие бурлящие реки в огородах хлевенцев. Есть потери и на полях с зерновыми. Битва за урожай в текущем сезоне обещает быть нелёгкой.

Кстати, сегодня к вечеру погода скорее всего продолжит "сходить с ума". Так что вероятность нового нападения стихии всё ещё сохраняется.

А вот так сейчас наш район выглядит на метеокарте. Фото нам любезно предоставил пользователь социальной сети  Georg

 

«ДОРОГАЯ ЦЕНА НЕБРЕЖНОСТИ
»ПРАЗДНИКИ — БЕЗ АЛКОГОЛЯ

Комментарии: